HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ГРИБЫ

Шампиньоны.

Во Франции шампиньоны выращивают с 17 века. Сейчас их привозят также из Голландии и Германии.

Бывают сорта белого и коричневого цветов, но в России больше распространены белые шампиньоны.

У свежих шампиньонов слегка ореховый вкус. Они прекрасно подходят для салатов, их тушат, жарят на сковороде и на гриле, фаршируют, маринуют.

В шампиньонах содержится много калия, витамина В2 и ниацина.

ГРИБНОЙ БУЛЬОН

грибы (сушеные или свежие), репчатый лук

ГРИБНОЙ СУП

грибы, репчатый лук, картофель, морковь, соль, специи, сметана, оливковое (растительное) масло, зелень

СВИНИНА С ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ

свинина, шампиньоны, репчатый лук, оливковое (растительное) масло, соевый соус (соль), сыр

куриное филе, шампиньоны, сметана, репчатый лук, соль, специи, оливковое (растительное) масло

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

куриное филе, шампиньоны, яйца, сметана, чеснок, панировочные сухари (мука), булка, соль, специи, оливковое (растительное) масло

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ

баклажаны, шампиньоны, оливковое масло, сыр

КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ

креветки, сладкий перец, репчатый лук, морковь, консервированая кукуруза, грибы, оливковое (растительное) масло, устричный соус с чесноком

РЫБА С ГРИБАМИ

рыбное филе, картофель, сметана, яйца, грибы, сыр, мука, соль, специи, петрушка, оливковое (растительное) масло

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН С СЫРОМ

шампиньоны, оливковое (растительное) масло, сыр, майонез

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН СО СМЕТАНОЙ

шампиньоны, оливковое (растительное) масло, репчатый лук, сметана

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

шампиньоны, репчатый лук, оливковое (растительное) масло

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

гречка, свежие (мороженые) шампиньоны, сметана, сливочное масло, соль

Покупка:

Грибы должны быть плотными с закрытыми шляпками.

Хранение:

Хорошо сохраняются в холодильнике (в отделении для овощей) до 3 дней.

Вешенки.

Их выращивают большей частью в Германии, Франции и Голландии. Большие (5-15см), плоские шляпки сидят на короткой ножке. Как правило ножки в еду не используются, поскольку они жесткие.

Различают два типа вешенок: летний (от кремового до коричневого цвета) и зимний (от сине-серого до фиолетового цвета). Мякоть вешенок всегда белого цвета.

Эти грибы можно жарить, тушить, запекать и мариновать.

Покупка:

Свежие грибы должны быть нежными, с неповрежденными шляпками. У старых вешенок можно почувствовать явный рыбный запах.

Хранение:

Хорошо сохраняются в холодильнике (в отделении для овощей) до 3 дней.

Лисички.

Это один из самых любимых грибных сортов. Но увы, их не разводят искусственно. Лисички растут только в смешанных лесах и на опушках. Продаются они с июня по сентябрь.

Лисички можно тушить, добавлять в супы, соусы и мариновать. А вот сушить их на зиму лучше не пробовать - грибы становятся жесткими.

Свежие лисички очень богаты калием и железом.

Покупка:

Лучше покупать молодые маленькие грибы и они должны быть сухими.

Хранение:

Хорошо сохраняются в холодильнике (в отделении для овощей) до 2 дней.

Боровик (Белый гриб).

Боровики считаются самым вкусным лесным грибом. Их нельзя выращивать в искусственных условиях. Сезон Белых грибов - с июня по октябрь.

У них крепкая мякоть с приятным ореховым запахом. Свежие грибы лучше всего подходят для тушения и фарширования. Сухие - для супов и соусов.

В боровиках содержится много селена, очень полезного для клеток нашего организма, а также витаминов А, С и Е.

Покупка:

Боровики должны быть сухими и крепкими.

Хранение:

Желательно использовать в течение дня.

Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.

Hosted by uCoz