Филе курицы моем и проворачиваем
через мясорубку. Разбиваем яйца и перемешиваем фарш. Добавляем соль,
специи, и размешиваем.
Чистим дольки чеснока и
выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем
чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем.
Булку на несколько секунд
опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную
булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.
Свежие шампиньоны необходимо
тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью
отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости.
А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять мороженые
грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью.
Грибы режем ломтиками и
кладем на горячую сковородку без масла, ставим на большой огонь. Уже
через пару минут из грибов начинает выделяться вода. Только когда она
практически полностью испарится, добавляем оливковое масло, уменьшаем
огонь и жарим грибы ~ минут 15. Периодически помешиваем. В практически
готовые грибы добавляем сметану, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Для каждой котлеты лепим
по 2 тонких лепешки из куриного фарша. На одну из них кладем столовую
ложку жареных грибов или чуть меньше. Второй лепешкой закрываем и акуратно
залепливаем края котлеты.
Обваливаем каждую котлету
в панировочных сухарях. И кладем жариться на сковороду с разогретым
оливковым маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой ~ по
15 минут с каждой стороны.
|