HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
300 г свежих (мороженых) шампиньонов
панировочные сухари (мука)
500 г куриного филе
100 г сметаны
2 зубчика чеснока
соль, специи
2 яйца
4 ст л оливкового (растительного) масла
2-3 ломтика булки

Филе курицы моем и проворачиваем через мясорубку. Разбиваем яйца и перемешиваем фарш. Добавляем соль, специи, и размешиваем.

Чистим дольки чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем.

Булку на несколько секунд опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.

Свежие шампиньоны необходимо тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости. А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять мороженые грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью.

Грибы режем ломтиками и кладем на горячую сковородку без масла, ставим на большой огонь. Уже через пару минут из грибов начинает выделяться вода. Только когда она практически полностью испарится, добавляем оливковое масло, уменьшаем огонь и жарим грибы ~ минут 15. Периодически помешиваем. В практически готовые грибы добавляем сметану, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Для каждой котлеты лепим по 2 тонких лепешки из куриного фарша. На одну из них кладем столовую ложку жареных грибов или чуть меньше. Второй лепешкой закрываем и акуратно залепливаем края котлеты.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. И кладем жариться на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой ~ по 15 минут с каждой стороны.

Если лепить котлеты руками, смоченными холодной водой, то фарш не будет прилипать к ладонями.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz