HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ГРИБНОЙ
ЖУЛЬЕН С СЫРОМ
|
||||
800 г свежих (мороженых) шампиньонов | 200 г сыра | ||||
150 г майонеза | 2 ст л оливкового (растительного) масла | ||||
Свежие шампиньоны необходимо тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости. А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять мороженые грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью. Грибы режем ломтиками и кладем на горячую сковородку без масла, ставим на большой огонь. Уже через пару минут из грибов начинает выделяться вода. Только когда она практически полностью испарится, добавляем оливковое масло, уменьшаем огонь и обжариваем грибы. Сыр трем на крупной терке или используем кухонный комбайн. Выкладываем грибы на специальные маленькие сковородочки или противень с высокими бортиками. Сверху грибы посыпаем натертым сыром и кладем немного майонеза. Запекаем шампиньоны в духовке при t ~ 200C до тех пор, пока не порозовеет майонез. |
|||||
Для того, чтобы сделать блюдо менее жирным, можно не обжаривать шампиньоны на оливковом масле. В этом случае, как только вода испаряется из грибов, сразу перекладываем их на противень для запекания. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.