HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ГРИБНОЙ
ЖУЛЬЕН СО СМЕТАНОЙ
|
||||
800 г свежих (мороженых) шампиньонов | 2 большие луковицы | ||||
200 г сметаны | 3 ст л оливкового (растительного) масла | ||||
Свежие шампиньоны необходимо тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости. А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять мороженые грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью. Грибы режем ломтиками и кладем на горячую сковородку без масла, ставим на большой огонь. Уже через пару минут из грибов начинает выделяться вода. Только когда она практически полностью испарится, добавляем оливковое масло, уменьшаем огонь и обжариваем грибы. Репчатый лук чистим и режем крупными кубиками. На отдельной сковородке обжариваем лук в оливковом масле до сочного золотистого цвета. Обжаренные грибы выкладываем в противень с высокими бортиками или в специальные маленькие сковородочки. Добавляем к грибам жареный лук, перемешиваем и заливаем все сметаной. Запекаем шампиньоны в духовке при t 200-220C ~ минут 15-20. |
|||||
Для того, чтобы сделать блюдо менее жирным, можно не обжаривать шампиньоны на оливковом масле. В этом случае, как только вода испаряется из грибов, сразу перекладываем их на противень для запекания. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.