HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН СО СМЕТАНОЙ
800 г свежих (мороженых) шампиньонов
2 большие луковицы
200 г сметаны
3 ст л оливкового (растительного) масла

Свежие шампиньоны необходимо тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости. А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять мороженые грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью.

Грибы режем ломтиками и кладем на горячую сковородку без масла, ставим на большой огонь. Уже через пару минут из грибов начинает выделяться вода. Только когда она практически полностью испарится, добавляем оливковое масло, уменьшаем огонь и обжариваем грибы.

Репчатый лук чистим и режем крупными кубиками. На отдельной сковородке обжариваем лук в оливковом масле до сочного золотистого цвета. Обжаренные грибы выкладываем в противень с высокими бортиками или в специальные маленькие сковородочки. Добавляем к грибам жареный лук, перемешиваем и заливаем все сметаной.

Запекаем шампиньоны в духовке при t 200-220C ~ минут 15-20.

Для того, чтобы сделать блюдо менее жирным, можно не обжаривать шампиньоны на оливковом масле. В этом случае, как только вода испаряется из грибов, сразу перекладываем их на противень для запекания.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz