HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
1 кг свежих (мороженых) шампиньонов
4 ст л оливкового (растительного) масла
3 большие луковицы

Свежие шампиньоны необходимо тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости. А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять мороженые грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью.

Грибы режем ломтиками и кладем на горячую сковородку без масла, ставим на большой огонь. Уже через пару минут из грибов начинает выделяться вода. Только когда она практически полностью испарится, добавляем оливковое масло, уменьшаем огонь и жарим грибы ~ минут 15. Периодически помешиваем.

Репчатый лук чистим и режем крупными кубиками. На отдельной сковородке обжариваем лук в оливковом масле до сочного золотистого цвета. Добавляем к готовым грибам жареный лук, перемешиваем и подаем к столу.

К жареным шампиньонам хорошо подходит ввиде гарнира картофельное пюре с укропом.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz