HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ГРИБНОЙ
БУЛЬОН
|
||||
50гр
сухих грибов (400гр свежих шампиньонов)
|
1 корень петрушки | ||||
1 средняя
луковица
|
|||||
Грибной бульон можно приготовить как из сухих грибов, так и из свежих или мороженых. Благо, что теперь они продаются в каждом магазине. Свежие шампиньоны необходимо тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости. А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять мороженые грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью. Если все-таки готовить бульон из сухих грибов, то их надо заранее замочить на пару часов в холодной воде, чтобы сократить дальнейшее время варки. В этой же воде варим вдальнейшем и бульон. Луковицу чистим и разрезаем пополам. Корень петрушки чистим, моем и режем соломкой. Грибы, репчатый лук и петрушку заливаем ~ 2-3 литрами холодной воды и варим при слабом кипении около пары часов. Если в дальнейшем из бульона будут готовиться другие блюда, то солить его не надо. Если готовить бульон из шампиньонов, то варить его достаточно и одного часа. Приготовленный грибной бульон процеживаем, грибы ополаскиваем холодной кипяченой водой, мелко режем и либо возвращаем обратно в бульон, либо используем их в других блюдах. Корень петрушки также можно вернуть обратно в бульон, а вот с репчатым луком придется распрощаться. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.