HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

СВИНИНА С ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ
400 г свежих (мороженых) шампиньонов
специи
500 г свинины
1 ст л соевого соуса
2 большие луковицы
200 г сыра
4 ст л оливкового (растительного) масла

Мякоть свинины режем ломтиками толщиной 2-3 см как на отбивные. Натираем каждый кусочек специями и выкладываем на сковородку с разогретым оливковым маслом. Добавляем соевый соус и жарим свинину под крышкой на среднем огне до появления золотистой корочки ~ 10-15 минут с каждой стороны.

Свежие шампиньоны необходимо тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости. А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять мороженые грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью.

Грибы режем ломтиками и кладем на горячую сковородку без масла, ставим на большой огонь. Уже через пару минут из грибов начинает выделяться вода. Только когда она практически полностью испарится, добавляем оливковое масло, уменьшаем огонь и жарим грибы ~ минут 15. Периодически помешиваем.

Репчатый лук чистим и режем крупными кубиками. На отдельной сковородке обжариваем лук в оливковом масле до сочного золотистого цвета. Добавляем к готовым грибам жареный лук и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке или используем кухонный комбайн. Раскладываем на тарелках готовые свиные отбивные. Сверху на них кладем жареные грибы и посыпаем тертым сыром. Ставим каждую тарелку в микроволновку ~ на 30 секунд для того, чтобы расплавился сыр. Наилучшим гарниром к этому блюду является картофельное пюре. В этом случае отбивные можно выкладывать сразу на пюре.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz