HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
1 ст гречки
2 ст л сливочного масла
500 г свежих (мороженых) шампиньонов
1/2 ст сметаны
1 ч л соли

Гречневую крупу перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Затем 1,5 стакана воды доводим до кипения, солим и засыпаем гречневую крупу. Варим на маленьком огне до тех пор пока не выкипит полностью вода. Первые 15 минут крышку не открываем.

Как только вода выкипит, перемешиваем кашу и ставим ее томиться в духовку на маленьком огне ~ 1 час до полной готовности каши.

Свежие шампиньоны необходимо тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости. А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять мороженые грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью.

Грибы режем ломтиками и кладем на горячую сковородку без масла, ставим на большой огонь. Уже через пару минут из грибов начинает выделяться вода. Только когда она практически полностью испарится, добавляем оливковое масло, уменьшаем огонь и жарим грибы ~ минут 15. Периодически помешиваем.

Готовую гречневую кашу перемешиваем с жареными грибами, добавляем сметану, размешиваем еще раз и выкладываем на противень. Запекаем в духовке ~ 20-30 минут при t 180-200С.

Если с вечера залить гречневую крупу кипятком и накрыть крышкой, то к утру гречка разбухнет и превратится в кашу без длительной тепловой обработки. Ее останется только залить молоком или разогреть с маслом. Таким образом на приготовление каши уйдет не больше 2-3 минут, а все полезные вещества, содержащиеся в гречке, сохранятся в гораздо большем обьеме.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz