HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

РЫБА С ГРИБАМИ
750г рыбы (500г филе)
200г свежих грибов (шампиньонов)
800г картофеля
25г сыра
2 ст л муки
соль, специи
1 ст сметаны
петрушка
2 яйца
оливковое (растительное) масло

Очищенные тушки рыбы режем кусками ~ 3 см толщиной. Перемешиваем муку, соль и специи. Обваливаем в этой смеси каждый кусочек рыбы. Обжариваем рыбу на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом.

Шампиньоны моем и режем ломтиками. Кладем их на отдельную сковороду без масла. Как только выделяющаяся из грибов вода испарится, добавляем немного оливкового масла и обжариваем их.

Яйца моем и ставим вариться вкрутую.

Картошку чистим и режем кружками толщиной в 1/2 см. На еще одной сковородке обжариваем в оливковом масле картошку до золотистой корочки.

Затем готовим сметанный соус. Сметану выкладываем в кастрюльку и доводим до кипения. Чайную ложку муки смешиваем с таким же количеством оливкового масла и выливаем в сметану. Размешиваем и кипятим еще ~ 1-2 минуты. После чего снимаем с огня, солим и перемешиваем.

Обжаренную рыбу выкладываем на противень. Вареные яйца чистим и режем кружками. На каждый кусок рыбы кладем сверху кружок яйца и немного жареных грибов. По краям противеня обкладываем рыбу кружками картошки. А сверху заливаем рыбу сметанным соусом.

Сыр трем на крупной терке или в кухонном комбайне. Равномерно посыпаем его на сметанный соус. Ставим противень в духовку ~ 5 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz