HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
РЫБА
С ГРИБАМИ
|
||||
750г
рыбы (500г филе)
|
200г
свежих грибов (шампиньонов)
|
|
|||
800г
картофеля
|
25г
сыра
|
||||
2
ст л муки
|
соль,
специи
|
||||
1 ст сметаны |
петрушка
|
||||
2
яйца
|
оливковое
(растительное) масло
|
||||
Очищенные тушки рыбы режем кусками ~ 3 см толщиной. Перемешиваем муку, соль и специи. Обваливаем в этой смеси каждый кусочек рыбы. Обжариваем рыбу на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны моем и режем ломтиками. Кладем их на отдельную сковороду без масла. Как только выделяющаяся из грибов вода испарится, добавляем немного оливкового масла и обжариваем их. Яйца моем и ставим вариться вкрутую. Картошку чистим и режем кружками толщиной в 1/2 см. На еще одной сковородке обжариваем в оливковом масле картошку до золотистой корочки. Затем готовим сметанный соус. Сметану выкладываем в кастрюльку и доводим до кипения. Чайную ложку муки смешиваем с таким же количеством оливкового масла и выливаем в сметану. Размешиваем и кипятим еще ~ 1-2 минуты. После чего снимаем с огня, солим и перемешиваем. Обжаренную рыбу выкладываем на противень. Вареные яйца чистим и режем кружками. На каждый кусок рыбы кладем сверху кружок яйца и немного жареных грибов. По краям противеня обкладываем рыбу кружками картошки. А сверху заливаем рыбу сметанным соусом. Сыр трем на крупной терке или в кухонном комбайне. Равномерно посыпаем его на сметанный соус. Ставим противень в духовку ~ 5 минут, чтобы рыбка подрумянилась. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.