HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
БОРЩ
|
||||
500г мяса | 250г свеклы | ||||
1 большая луковица | |||||
400г капусты белокачанной | |||||
100г помидоров | 400г картофеля | ||||
1 морковь | 1 корень петрушки | ||||
сметана | 2 ст л оливкового (растительного) масла | ||||
Сперва варим мясной бульон. Когда он уже практически готов, беремся за овощи. Начинаем со свеклы, акуратно чистим ее и нарезаем соломкой или трем на крупной терке или кухонном комбайне. Кладем ее на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и ставим тушиться на среднем огне под крышкой. Затем принимаемся за морковку и корень петрушки: чистим, моем и режем соломкой, после чего обжариваем коренья в муке. Потом чистим, моем и режем соломкой репчатый лук, который отправляем в сковородку с морковью и петрушкой. Пока лук подрумянивается, шинкуем капусту и бросаем ее в слегка кипящий бульон, предварительно процеженный. Чистим картошку, режем ее не очень крупными кубиками и кладем вариться в бульон с капустой. Как только лук приобретет золотистый оттенок, снимаем овощи с огня и перекладываем их в бульон с картофелем. Туда же кладем тушеную свеклу. Варим борщ на среднем огне, избегая сильного кипения. Моем помидоры и нарезаем их тонкими дольками. Борщ готов, как только сварятся картошка и капуста. Минут за пять до окончания варки, кладем в борщ помидоры, соль и специи. Оставшееся от бульона вареное мясо, можно порезать на кусочки и добавить в готовый борщ. Хорошо бы дать борщу настоятся хотя бы полчаса перед едой. Разлив борщ в тарелки, добавляем в него сметану и мелко нарезаную зелень петрушки. |
|||||
Подробности варки бульона на страничке МЯСНОЙ БУЛЬОН. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.