HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
МЯСНОЙ
БУЛЬОН
|
||||
500гр
мяса
|
1
луковица
|
||||
1
морковка
|
|||||
соль
|
|||||
1
корень петрушки
|
|||||
Для бульона берем практически любой кусок мяса, кроме свинины - она уж черезчур жирная. Мясо обмываем под проточной холодной водой, заливаем также холодной водой и ставим на максимальный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем так, чтобы добиться тихого кипения. Пену, появляющуюся при кипении, снимаем шумовкой и еще акуратно убираем жир, всплывающий на поверхность бульона. Иначе он придаст нашему бульону специфический вкус сала. Некоторые предпочитают даже полностью слить воду из кастрюли, обдать кипятком мясо и поставить его вариться заново. После того, как пена снята, приступаем к кореньям. Морковь и петрушку моем, чистим и режем соломкой. Луковицу чистим и споласкиваем, ее положим в бульон целиком. Примерно через час-полтора от начала побулькивания, кладем в бульон морковь, петрушку и лук. Солим по вкусу. Дальше варим мясо до готовности. Если оно свободно протыкается вилкой - значит вполне готово - процесс можно завершать. Вынимаем мясо. Его можно порезать на мелкие куски и вернуть обратно в бульон, а можно использовать для других блюд. А вот целую луковицу вылавливаем и выбрасываем. |
|||||
Некоторые диетологи рекомендуют отказаться от бульонов из костей. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.