HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, ПОРЕЙ

Порей.

Порей обычно выращивают в открытом грунте. Его можно купить круглый год. Основные поставщики - Голландия, Бельгия, Франция, Италия, Турция.

Различают летний, осенний и зимний порей. Разница в длине, толщине и цвете листьев. Ранние сорта быстрее готовятся и у них более нежный вкус.

Тушеный порей подают как гарнир, вареный используют в супах, а печеный кладут в запеканки.

Порей богат железом, витаминами В1, В6 и фолиевой кислотой.

"БАБУШКИН"

картофель, бекон, яйца, редис, зеленый лук, майонез

"ОЛИВЬЕ"

вареная колбаса, картофель, яйца, маринованые (соленые) огурцы, морковь, консервированый зеленый горошек, лук зеленый или репчатый, майонез

"ВИТАМИННЫЙ"

китайская капуста (бело- или краснокачанная), помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, репчатый (зеленый) лук, консервированая кукуруза, оливковое (растительное) масло или сметана

ФАРШИРОВАНЫЕ ЯЙЦА

яйца, укроп, зеленый лук

БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ

мясо, репчатый лук, мука, яйца, зеленый лук, укроп, соль, специи

ЛЕТНИЙ БОРЩ

свекла, картофель, морковь, стебель сельдерея, кабачки, помидоры, зеленый лук, оливковое (растительное) масло, соль, сметана

ЗРАЗЫ

куриное филе, рис, яйца, зеленый лук, чеснок, панировочные сухари, булка, соль, специи, оливковое (растительное) масло

Покупка:

Не стоит брать побеги с желто-коричневыми или увядшими листьями или с пятнами.

Хранение:

Порей хранится в холодильнике (в отделении для овощей) около 4 дней. Его запах может передатся чувствительным продуктам, например: сливочному маслу, ягодам, поэтому порей лучше завернуть в фольгу и хранить отдельно.

Зеленый и весенний лук.

Эти сорта лука часто путают. У весеннего лука почти нет луковиц и большие зеленые листья, которые, готовят перед употреблением. А зеленый лук, который иногда называют весенним, вообще не имеет луковиц, а только зелень, как и молодой порей. Зеленый лук обычно свежим кладут в салаты.

Покупка:

Листья должны быть свежими и зелеными.

Хранение:

В холодильнике хранится небольше недели.

Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.

Hosted by uCoz