HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ
400 гр мяса
соль, специи
1,5 ст муки
1 яйцо
укроп
1 большая луковица
2 стрелки зеленого лука

Конечно, легче всего пельмени купить в магазине и не морочить себе лишний раз голову. Но беда в том, что я уже очень давно не встречала вкусных готовых пельменей, что собственно и подвигло меня на пельмени домашние.

Впрочем, как выяснилось, при правильной организации процесса, лепить пельмени не столь уж и утомительно. Кстати их можно сделать и впрок, пусть лежат себе в морозилке на голодно-ленивый день.

Фарш для пельменей лучше всего приготовить из мяса говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Чистим луковицу и пропускаем мясо вместе с репчатым луком через мясорубку или рубим всю эту компанию в кухонном комбайне. Добавляем в приготовленный фарш соль и специи и еще раз перемешиваем.

Тесто для пельменей готовится тоже достаточно быстро. Тщательно моем яйцо и разбиваем его в муку, доливаем 1/4 стакана воды, солим и хорошо размешиваем. Тесто должно получиться довольно крутое. Акуратно раскатываем его тонким слоем и вырезаем из теста стаканом или специальной выемкой кружочки. На каждый такой кружочек кладем небольшой шарик из мясного фарша и защипываем края теста.

Для того, чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, пельмени надо окунуть перед варкой на несколько секунд в горячую воду. А затем перекладываем их в другую кастрюлю с кипящей водой, где они собственно и будут вариться. Таким образом с пельменей смоется лишняя мука.

Варятся пельмени на слабом огне до тех пор пока не всплывут на поверхность бульона ~ 10 минут. Пока пельмени варятся, моем зеленый лук и укроп, а затем режем зелень очень мелко. Приготовленные пельмени посыпаем зеленью.

Не менее вкусно поглощать пельмени со сметаной или майонезом вместо бульона.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz