Конечно, легче всего пельмени
купить в магазине и не морочить себе лишний раз голову. Но беда в том,
что я уже очень давно не встречала вкусных готовых пельменей, что собственно
и подвигло меня на пельмени домашние.
Впрочем, как выяснилось,
при правильной организации процесса, лепить пельмени не столь уж и утомительно.
Кстати их можно сделать и впрок, пусть лежат себе в морозилке на голодно-ленивый
день.
Фарш для пельменей лучше
всего приготовить из мяса говядины и свинины, взятых в равных пропорциях.
Чистим луковицу и пропускаем мясо вместе с репчатым луком через мясорубку
или рубим всю эту компанию в кухонном комбайне. Добавляем в приготовленный
фарш соль и специи и еще раз перемешиваем.
Тесто для пельменей готовится
тоже достаточно быстро. Тщательно моем яйцо и разбиваем его в муку,
доливаем 1/4 стакана воды, солим и хорошо размешиваем. Тесто должно
получиться довольно крутое. Акуратно раскатываем его тонким слоем и
вырезаем из теста стаканом или специальной выемкой кружочки.
На каждый такой кружочек кладем небольшой шарик из мясного фарша и защипываем
края теста.
Для того, чтобы бульон
с пельменями получился прозрачным, пельмени надо окунуть перед варкой
на несколько секунд в горячую воду. А затем перекладываем их в другую
кастрюлю с кипящей водой, где они собственно и будут вариться. Таким
образом с пельменей смоется лишняя мука.
Варятся пельмени на слабом
огне до тех пор пока не всплывут на поверхность бульона ~ 10 минут.
Пока пельмени варятся, моем зеленый лук и укроп, а затем режем зелень
очень мелко. Приготовленные пельмени посыпаем зеленью.
|