HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ЗРАЗЫ
|
||||
500г
куриного филе
|
3
ломтика булки
|
||||
100г
риса
|
панировочные
сухари
|
||||
2
яйца
|
соль,
специи
|
||||
3-4
стрелки зеленого лука
|
|||||
2-3
зубчика чеснока
|
4
ст л оливкового (растительного) масла
|
||||
Рис промываем до прозрачной воды и ставим вариться до полуготовности. Как только вода закипит кладем специи, перемешиваем и убавляем огонь. Филе курицы моем и проворачиваем через мясорубку. Разбиваем яйца и перемешиваем фарш. Добавляем соль, специи, и размешиваем. Чистим дольки чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем. Булку на несколько секунд опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы. Зеленый лук моем, перебираем и мелко режем. Рис, сваренный до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и перемешиваем с мелко нарезанным луком. Лепим для каждой котлеты по 2 тонких лепешки из куриного фарша, размером ~ 5X8см. На одну из них кладем кладем ложку начинки из риса. Второй лепешкой накрываем начинку и хорошо залепливаем края котлеты. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. И кладем жариться на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой. |
|||||
Если лепить котлеты руками, смоченными холодной водой, то фарш не будет прилипать к ладонями. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.