HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ЗРАЗЫ
500г куриного филе
3 ломтика булки
100г риса
панировочные сухари
2 яйца
соль, специи
3-4 стрелки зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
4 ст л оливкового (растительного) масла

Рис промываем до прозрачной воды и ставим вариться до полуготовности. Как только вода закипит кладем специи, перемешиваем и убавляем огонь.

Филе курицы моем и проворачиваем через мясорубку. Разбиваем яйца и перемешиваем фарш. Добавляем соль, специи, и размешиваем.

Чистим дольки чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем.

Булку на несколько секунд опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.

Зеленый лук моем, перебираем и мелко режем. Рис, сваренный до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и перемешиваем с мелко нарезанным луком.

Лепим для каждой котлеты по 2 тонких лепешки из куриного фарша, размером ~ 5X8см. На одну из них кладем кладем ложку начинки из риса. Второй лепешкой накрываем начинку и хорошо залепливаем края котлеты.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. И кладем жариться на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой.

Если лепить котлеты руками, смоченными холодной водой, то фарш не будет прилипать к ладонями.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz