HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
500г мяса
1 корень сельдерея
500г белокачанной капусты
4 крупных картофелины
2 моркови
соль, специи
1 большая луковица
1 корень петрушки
2 ст л оливкового (растительного) масла

Когда мясной бульон для щей уже практически готов, можно взяться за коренья. Морковку, петрушку и сельдерей чистим, моем и режем соломкой или кубиками. Обжариваем их в оливковом масле до золотистого оттенка.

Тем временем чистим репчатый лук, режем кубиками и бросаем на сковородку к полуготовым кореньям. В готовый и процеженый бульон кладем поджареные коренья и лук. Ставим вариться на средний огонь, избегая сильного кипения.

Вынутое из бульона (перед процеживанием :) мясо мелко режем и возвращаем в кастрюлю. Свежую капусту шинкуем и добавляем в щи. Варим около получаса. А пока моем и чистим картошку. Нарезаем ее кубиками и кладем в кастрюлю минут через 10-15 после того, как положена капуста.

Варим до полной готовности картошки. Перед самым окончанием варки (за 1-2 минуты) солим и кладем специи. Можно подать на стол и сметану.

Подробности варки бульона на страничке МЯСНОЙ БУЛЬОН.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz