HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ЩИ ИЗ
СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
|
|||||
500г
мяса
|
1
корень сельдерея
|
|||||
500г
белокачанной капусты
|
||||||
4
крупных картофелины
|
||||||
2
моркови
|
соль,
специи
|
|||||
1
большая луковица
|
1
корень петрушки
|
2 ст л оливкового (растительного) масла | ||||
Когда мясной бульон для щей уже практически готов, можно взяться за коренья. Морковку, петрушку и сельдерей чистим, моем и режем соломкой или кубиками. Обжариваем их в оливковом масле до золотистого оттенка. Тем временем чистим репчатый лук, режем кубиками и бросаем на сковородку к полуготовым кореньям. В готовый и процеженый бульон кладем поджареные коренья и лук. Ставим вариться на средний огонь, избегая сильного кипения. Вынутое из бульона (перед процеживанием :) мясо мелко режем и возвращаем в кастрюлю. Свежую капусту шинкуем и добавляем в щи. Варим около получаса. А пока моем и чистим картошку. Нарезаем ее кубиками и кладем в кастрюлю минут через 10-15 после того, как положена капуста. Варим до полной готовности картошки. Перед самым окончанием варки (за 1-2 минуты) солим и кладем специи. Можно подать на стол и сметану. |
||||||
Подробности варки бульона на страничке МЯСНОЙ БУЛЬОН. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.