HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ЗЕЛЕНЫЕ
ЩИ
|
||||
200г
щавеля
|
1
корень петрушки
|
||||
1
ст л муки
|
|||||
яйца
|
|||||
500г
шпината (крапивы)
|
соль,
специи
|
||||
1
средняя луковица
|
сметана
|
||||
1
морковь
|
2
ст л оливкового (растительного) масла
|
||||
Шпинат хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. Варим несколько минут, пока он не станет мягким. Тогда вынимаем шпинат из кипятка, даем стечь воде и протираем его сквозь ситечко. Воду, в которой варился шпинат, оставляем. Морковку и корень петрушки моем, чистим, режем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Репчатый лук тоже чистим, режем кубиками и бросаем на сковородку к кореньям. Когда лук подрумянится, добавляем ложку муки и жарим еще пару минут. В кастрюлю кладем поджаренные коренья, репчатый лук и протертый шпинат. Хорошо перемешиваем и заливаем отваром, оставшимся от шпината. Солим, добавляем специи и варим около 15 минут. Щавель перебираем, промываем, разрезаем крупные листики и кладем в щи. Продолжаем варить еще 5-10 минут. В отдельную кастрюльку кладем вариться вкрутую яйца. Когда они сварятся, чистим их, разрезаем вдоль на две части и кладем в каждую тарелку с зелеными щами половинку яйца и ложку сметаны. |
|||||
Если одолеют сомнения относительно правильности варки яиц, то не мучайтесь - загляните на ВАРКА ЯИЦ. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.