HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ШПИНАТ

Шпинат выращивают главным образом в Италии, Франции и Германии. Взависимости от времени года разводят разные сорта. Поэтому у шпината весеннего и летнего урожая нежные листья, а у зимнего - толстые. Еще различают листовой и корневой шпинаты.

Листья шпината недолго варят или тушат. Свежий шпинат подходит и для салата, особенно нежые, весенний и летний, сорта.

При разогревании шпината могут образовываться вредные для здоровья нитраты. Поэтому шпинат лучше употреблять сразу после приготовления. Особенно это касается кормления маленьких детей.

Шпинат богат провитамином А, витамином В6, фолиевой кислотой, а также железом, калием и магнием.

"ЗЕЛЕНЫЙ"

салат, шпинат, эстрагон (петрушка), майонез, уксус, соль

БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ

мясной (куриный) бульон, яйца, соль, молоко, сливочное масло (маргарин), шпинат (помидоры)

СУП СО ШПИНАТОМ

мясо, картофель, свежая капуста, помидоры, корень петрушки, морковь, репчатый лук, сливочное масло (маргарин), шпинат

ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

шпинат (крапива), щавель, морковь, корень петрушки, репчатый лук, мука, оливковое (растительное) масло, соль, перец, сметана, яйца

Покупка:

Листья шпината должны быть упругие и свежие. Шпинат глубокой заморозки является отличной альтернативой свежему.

Хранение:

В свежем виде шпинат хранится в холодильнике (в отделении для овощей) всего несколько дней. Он очень капризный и лучше использовать его по возможности быстрее.

Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.

Hosted by uCoz