HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
БУЛЬОН
С ОМЛЕТОМ
|
||||
2
л мясного (куриного) бульона
|
50
г шпината ( 2 ст л томатной пасты)
|
||||
100
мл молока (бульона)
|
|||||
зелень
петрушки
|
|||||
4
яйца
|
соль,
специи
|
||||
50
г сливочного масла (маргарина)
|
|||||
Берем для этого блюда или мясной, или куриный бульон. Для того, чтобы разнообразить наш рацион и сделать еду красивой и необычной иногда достаточно всего нескольких минут. В данном случае порадуем себя быстрым приготовлением омлета. Хорошо моем яйца, разбиваем их в глубокую посуду и взбиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Затем солим по вкусу и, продолжая взбивать, вливаем холодное молоко или за его неимением - немного бульона. К омлету хорошо подходят томатная паста или шпинат, но они совсем не обязательны. Шпинат можно использовать как свежий, так и консервированный. Свежий шпинат моем и опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду, а затем протираем сквозь ситечко, превращая его в шпинатную пасту. Томатную пасту или протертый шпинат добавляем во взбитые яйца перед самым запеканием и хорошо размешиваем полученную массу и кладем соль и специи. Выливаем взбитые яйца на разогретую со сливочным маслом сковородку и жарим омлет с обеих сторон на среднем огне (скорее слабом, чем сильном). Приготовленный омлет режем квадратиками или треугольничками (это уж как бог на душу положит :) и пускаем перед подачей к столу в свободное плавание по тарелке. Украшаем бульон несколькими листиками петрушки. |
|||||
За подробностями приготовления бульонов загляните на МЯСНОЙ БУЛЬОН и КУРИНЫЙ БУЛЬОН. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.