HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ
2 л мясного (куриного) бульона
50 г шпината ( 2 ст л томатной пасты)
100 мл молока (бульона)
зелень петрушки
4 яйца
соль, специи
50 г сливочного масла (маргарина)

Берем для этого блюда или мясной, или куриный бульон. Для того, чтобы разнообразить наш рацион и сделать еду красивой и необычной иногда достаточно всего нескольких минут. В данном случае порадуем себя быстрым приготовлением омлета.

Хорошо моем яйца, разбиваем их в глубокую посуду и взбиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Затем солим по вкусу и, продолжая взбивать, вливаем холодное молоко или за его неимением - немного бульона.

К омлету хорошо подходят томатная паста или шпинат, но они совсем не обязательны. Шпинат можно использовать как свежий, так и консервированный. Свежий шпинат моем и опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду, а затем протираем сквозь ситечко, превращая его в шпинатную пасту.

Томатную пасту или протертый шпинат добавляем во взбитые яйца перед самым запеканием и хорошо размешиваем полученную массу и кладем соль и специи. Выливаем взбитые яйца на разогретую со сливочным маслом сковородку и жарим омлет с обеих сторон на среднем огне (скорее слабом, чем сильном).

Приготовленный омлет режем квадратиками или треугольничками (это уж как бог на душу положит :) и пускаем перед подачей к столу в свободное плавание по тарелке.

Украшаем бульон несколькими листиками петрушки.

За подробностями приготовления бульонов загляните на МЯСНОЙ БУЛЬОН и КУРИНЫЙ БУЛЬОН.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz