HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

КУРИНЫЙ БУЛЬОН
1 средняя курица ~ 1кг
1 луковица
1/2 булки
зелень
1 морковь
соль, специи
1 корень петрушки
50 г сливочного масла (маргарина)

Курицу (в том числе и для бульона) я обычно покупаю уже ввиде готовой тушки. Так что с процессами под названиями опалить, выпотрошить, ощипать знакома в большей степени по наслышке.

Одно могу сказать точно, если не повезло и курица попалась плохо общипаная, придется засучить рукава выдирать из нее остатки перьев самостоятельно. Предварительно их неплохо бы опалить на открытом огне (газе или в крайнем случае зажигалке). Как только закончите с эпиляцией, переходим к, собственно говоря, приготовлению бульона.

Берем куриную тушку и делаем два надреза ниже грудки, в которые запихиваем куриные ножки. А крылышки акуратненько подгибаем к спинке. Таким образом получаем достаточно компактную тушку, удобную для варки.

Кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на достаточно сильном огне. Как только вода закипит, огонь убавляем вполовину, а появляющуюся пену снимаем шумовкой.

Затем чистим, моем и режем морковку и корень петрушки и бросаем их в будущий бульон. Лук кладем в бульон целой головкой (предварительно почищенной, конечно :). Кладем соль и специи по вкусу.

Курица вариться примерно час-полтора, взависимости от величины и возраста. Если мясо ножки легко прокалывается вилкой - курица сварилась. Вынимаем тушку и процеживаем бульон. Зелень промываем под проточной водой и мелко режем. Украшаем ею уже готовый бульон.

Гренки готовим перед самой подачей бульона к столу. Режем булку ломтиками по 0,5см и намазываем тонким слоем масла с обеих сторон. И обжариваем гренки на сковородке. А еще можно бросить сверху на гренки немного натертого на крупной терке сыра.

Щепотка шафрана (желтый корень) придаст бульону потрясающий золотистый оттенок.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz