HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

САЛАТ "МИМОЗА"
1 банка консервированного филе лосося
1 маленькая луковица
100гр сыра
майонез
3 яйца

Прежде всего ставим вариться вкрутую яйца. Затем охлаждаем их. Остывшие яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков и мелко режем и те, и другие.

Филе лосося вынимаем из банки, даем стечь с него жидкости и мелко режем. Чистим репчатый лук и режем его как можно мельче или измельчаем его при помощи кухонного комбайна. Сыр натираем на крупной терке или в комбайне.

Салат можно разложить по персональным пиалкам или уложить на большом блюде. Нижним слоем кладем белки, затем идет рыба, посыпанная луком. Сверху кладем натертый сыр и поливаем майонезом. В качестве украшения посыпаем салат измельченными желтками.

Маленький нюанс: если перемешать салат с майонезом, а не просто полить его сверху, то вкус несколько изменится.
НАЧИНАЮЩИМ НА ЗАМЕТКУ
ВАРКА ЯИЦ

Диетологи рекомендуют щадящий режим варки яиц. Для начала их следует тщательно помыть, поскольку всем известная зловредная Сальмонелла живет именно на поверхности яичной скорлупы. Затем кладем их в холодную воду, бросаем столовую ложку соли. И как только доводим до кипения - сразу же снимаем  с огня, но из кипятка не вынимаем. Пусть полежат там в зависимости от требуемого результата (всмятку, в мешочек или вкрутую). Как только выуживаем их из кастрюльки, сразу же обдаем яйца холодной водой - а лучше даже поставить их остывать под проточной - иначе потом замучаемся отдирать скорлупу. А дальше можно вкушать сохраненные полезности.

Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.

Hosted by uCoz