HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ЩАВЕЛЬ

Дикий щавель растет на влажных лугах. Следует собирать лишь свежие молодые листики. На рынках весной продают садовый щавель.

Листья щавеля придают блюду освежающе кислый вкус и используются свежими в салатах и соусах. Из слегка тушеного щавеля готовят супы.

Щавель содержит много провитамина А, витамин С и железо.

Сильный кислый вкус листьев вызван высоким содержанием щавелевой кислоты. Эта кислота противодействует усваиванию кальция в организме. Поэтому щавель лучше не есть с молочными продуктами, поскольку в этом случае полученный организмом кальций не будет переработан.

РАССОЛЬНИК

мясо, соленые огурцы, корень петрушки, стебель сельдерея, репчатый лук, картофель, оливковое (растительное) масло, щавель (салат), соль, сметана, зелень укропа и петрушки

ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

шпинат (крапива), щавель, морковь, корень петрушки, репчатый лук, мука, оливковое (растительное) масло, соль, перец, сметана, яйца

Покупка:

Длинные овальные листья должны быть сочными, зелеными и крепкими.

Хранение:

Увлажнененный и завернутый в фольгу щавель может храниться в холодильнике (в отделении для овощей) около 2-3 дней.

Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.

Hosted by uCoz