HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ФАРШИРОВАНЫЙ
КАРТОФЕЛЬ
|
|||||
4 средних картофелины |
Начинка
№2
|
|||||
50г сливочного масла | 2 яйца | |||||
4 листика салата | маринованый огурец | |||||
Начинка
№1
|
майонез | |||||
1 яйцо | петрушка |
Начинка
№4
|
||||
филе малосоленой сельди |
Начинка
№3
|
2 яйца | ||||
1/2 маленькой луковицы | 2 яйца | 100г крабовых палочек | ||||
1/2 яблока | зеленый лук | майонез | ||||
майонез | майонез (сливочное масло) | зелень | ||||
Выбираем
картофелины среднего размера. Тщательно отмываем их щеткой под проточной
водой, подсушиваем и протыкаем вилкой во многих местах.
На дно посуды для микроволновки кладем лист пергаментной бумаги. Укладываем картофелины на тарелку так, чтобы середина осталась пустой. Накрываем сверху еще одним листом прегаментной бумаги и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности. Один раз в процессе переворачиваем. Перед тем, как вынимать проверяем достаточно ли разварилась картошка. Если она жесткая, то запекаем ее в микроволновке еще полминуты-минуту до готовности. Затем картофелины заворачиваем в фольгу и ставим их в микроволновку еще на 5 минут. При отсутствии микроволновки картошку отвариваем практически до полной готовности в кастрюле на обычной плите. А затем запекаем, завернув в фольгу, ~ 10 минут в духовке. Листья салата промываем и раскладываем по одному на каждую тарелку. Приготовленные картофелины вынимаем из фольги и кладем на салатные листья. Делаем крестовой надрез и акуратно его раздвигаем, надламывая картошку. В серединку каждой картофелины кладем по маленькому кусочку сливочного масла. А затем - по одной столовой ложке фарша. Вариантов начинки может быть много. Вот лишь несколько из них. 1. Мелко режем сваренное вкрутую 1 яйцо и небольшой кусок филе малосольной сельди. Половинку маленькой луковицы режем крупными кубиками. Половину яблока натираем на крупной терке. Все перемешиваем и выкладаваем в картофелины. Сверху добавляем немного майонеза. 2. Сваренные вкрутую 2 яйца и маринованый огурец режем кубиками. Добавляем майонез, перемешиваем, Выкладываем начинку в катрошку и украшаем сверху петрушкой. 3. Сваренные вкрутую 2 яйца рубим и перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком. Выкладываем в серединки картофелин и добавляем сверху немного майонеза или растопленного сливочного масла. 4. Сваренные вкрутую 2 яйца и 100г крабовых палочек режем кубиками. Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на картошку. Украшаем зеленью. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.