HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ФАРШИРОВАНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
4 средних картофелины
Начинка №2
50г сливочного масла
2 яйца
4 листика салата
маринованый огурец
Начинка №1
майонез
1 яйцо
петрушка
Начинка №4
филе малосоленой сельди
Начинка №3
2 яйца
1/2 маленькой луковицы
2 яйца
100г крабовых палочек
1/2 яблока
зеленый лук
майонез
майонез
майонез (сливочное масло)
зелень
Выбираем картофелины среднего размера. Тщательно отмываем их щеткой под проточной водой, подсушиваем и протыкаем вилкой во многих местах.

На дно посуды для микроволновки кладем лист пергаментной бумаги. Укладываем картофелины на тарелку так, чтобы середина осталась пустой.

Накрываем сверху еще одним листом прегаментной бумаги и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности. Один раз в процессе переворачиваем.

Перед тем, как вынимать проверяем достаточно ли разварилась картошка. Если она жесткая, то запекаем ее в микроволновке еще полминуты-минуту до готовности.

Затем картофелины заворачиваем в фольгу и ставим их в микроволновку еще на 5 минут.

При отсутствии микроволновки картошку отвариваем практически до полной готовности в кастрюле на обычной плите. А затем запекаем, завернув в фольгу, ~ 10 минут в духовке.

Листья салата промываем и раскладываем по одному на каждую тарелку. Приготовленные картофелины вынимаем из фольги и кладем на салатные листья. Делаем крестовой надрез и акуратно его раздвигаем, надламывая картошку.

В серединку каждой картофелины кладем по маленькому кусочку сливочного масла. А затем - по одной столовой ложке фарша. Вариантов начинки может быть много. Вот лишь несколько из них.

1. Мелко режем сваренное вкрутую 1 яйцо и небольшой кусок филе малосольной сельди. Половинку маленькой луковицы режем крупными кубиками. Половину яблока натираем на крупной терке. Все перемешиваем и выкладаваем в картофелины. Сверху добавляем немного майонеза.

2. Сваренные вкрутую 2 яйца и маринованый огурец режем кубиками. Добавляем майонез, перемешиваем, Выкладываем начинку в катрошку и украшаем сверху петрушкой.

3. Сваренные вкрутую 2 яйца рубим и перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком. Выкладываем в серединки картофелин и добавляем сверху немного майонеза или растопленного сливочного масла.

4. Сваренные вкрутую 2 яйца и 100г крабовых палочек режем кубиками. Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на картошку. Украшаем зеленью.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz