HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ЛИСТОВЫЕ САЛАТЫ, КИТАЙСКАЯ КАПУСТА
|
|
Китайская капуста (китайский салат). Она выращивается с V века. Ее продают почти круглый год. Скорее всего она возникла в результате скрещивания пак-чой и репы, поэтому лишь отдаленно родственна кочанной капусте. Распространены два сорта: продолговатый, мягкий кочан с тонкими, зелеными листьями и овальный, прочный, с желто-зелеными. У нее нежный вкус и в середине нет кочерыжки. Китайская капуста легко усваивается. Как правило ее кладут в сыром виде в салаты. Но можно и тушить. |
китайская капуста (бело- или краснокачанная), помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, репчатый (зеленый) лук, консервированая кукуруза, оливковое (растительное) масло или сметана свежие овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы, китайская капуста или салат), бекон, булка, маслины, оливки, сыр, зелень, соус "анчоусный", сливочное масло (маргарин) булочки для хот-догов, сосиски, майонез, горчица (кетчуп), салат, помидор, огурец булочка для бургера, котлета, салат, огурец, помидор, сыр, кетчуп, майонез, горцица салат, шпинат, эстрагон (петрушка), майонез, уксус, соль мясо, соленые огурцы, корень петрушки, стебель сельдерея, репчатый лук, картофель, оливковое (растительное) масло, щавель (салат), соль, сметана, зелень укропа и петрушки картофель, крабовые палочки, яйца, майонез, салат |
|
Покупка: Кочан должен быть прочным и упругими. |
||
Хранение: По возможности не более 2 дней в холодильнике. |
||
Листовые салаты. Разновидности салатных овощей сильно увеличились благодаря постоянному выведению новых сортов. Салаты можно купить круглый год, но урожай с открытых грядок бывает с мая по октябрь. Салат из теплиц обычно меньшего размера, его листья быстрее вянут, а содержание нитратов нередко выше. К основным видам относится кочанный салат. Наряду с широко известным зеленым существует и красный кочанный салат. Хрустящий салат Ледяная гора или айссалат отличается более долгим сроком хранения (до недели в холодильнике). Еще есть салат Батавия с зелеными или красными листьями - результат скрещивания качанного салата с айссалатом. Особенностью дубового салата является нежный, напоминающий ореховый вкус. |
||
Покупка: Кочаны должны быть твердыми без увядших листьев. Свежесть салата можно определить по срезу - при длительном хранении он становится коричневым. |
||
Хранение: В холодильнике (в отделение для овощей) от нескольких дней до недели. |
Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.