В этом салате довольно много
ингредиентов, но к счастью тепловую обработку проходят лишь два из них,
что существенно облегчает нам процесс приготовления блюда. С этой парочки
продуктов и предлагаю начать.
Берем ломтик булки и режем
его кубиками приблизительно 2X2см. Бросаем на горячую сковородку кусочек
сливочного масла или маргарина и обжариваем булку, превращая ее в гренки.
Затем возьмемся за бекон
- его тоже надо обжарить до сочного золотистого цвета, а потом порезать
крупными ломтями ~ по 3см.
Теперь подошла очередь и
свежих овощей. Помидоры, сладкий перец, китайскую капусту и огрурцы хорошенько
моем и режем ломтиками средней величины. Когда бекон и гренки остынут,
добавляем их в посуду к нарезаным овощам и перемешиваем.
В качестве сыра для салата
можно использовать брынзу или пикантный. Вообще приветствуется любой сыр
с интересным солоноватым вкусом. Его желательно нарезать кубиками 1,5X1,5см.
Добавляем сыр в салат, и приступаем к мытью зелени.
Дальше можно разложить салат
по персональным порциям или подать на стол в качестве отдельного блюда.
В любом случае украшаем его зелеными веточками. Маслины и оливки раскладываем
из расчета по 3 штучки каждой на порцию.
В центр салата выливаем соус"Анчоусный"
по 1 ст ложки на порцию. Вот и самое время приступить к поеданию творения.
|