HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
МЯСНАЯ
СОЛЯНКА
|
||||
2-3 л
мясного (куриного) бульона
|
1 ст л
каперсов
|
||||
300 гр
мяса
|
|||||
зелень
петрушки и укропа
|
|||||
2 соленых
огурца
|
|||||
2 луковицы
|
сметана
|
||||
2 ст л
томатной пасты (2 помидора)
|
4 ст л
оливкового (растительного) масла
|
||||
Репчатый лук чистим и режем кубиками. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры моем, режем тонкими ломтиками и бросаем на сковородку к репчатому луку. Добавляем немного бульона и ставим овощи тушиться. Соленые огурцы нарезаем ломтиками. Оставшееся от бульона мясо мелко режем и кладем в кастрюлю с готовым бульоном. Ставим на средний огонь. Кроме мяса можно положить в солянку нарезанную ветчину, сосиски, колбасу... Добавляем в бульон соленые огурцы и поджаренный лук с помидорами. Кидаем в кастрюлю еще каперсы, соль и специи. Доводим до кипения и варим около 10 минут. Перед подачей к столу в тарелки с солянкой кладем сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно добавить еще ломтики лимона и маслины, но это уже на любителя. |
|||||
Подробности варки бульона на страничках МЯСНОЙ БУЛЬОН и КУРИНЫЙ БУЛЬОН. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.