HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"
300гр филе слабосоленой сельди
3 средних моркови
2 средних свеклы
4 яйца
2 крупных картофелины
майонез
1 луковица

Начать разумно с овощей. Моем свеклу, картошку и морковь. Чистить их не стоит - сварим в мундире. Свекла варится дольше и наровит покрасить все с ней соприкасающееся, поэтому ее ставим вариться в отдельную кастрюлю.

А вот картофель и морковь в процессе варки чудесно уживаются вместе - их кладем варить в общую посуду. Помимо овощей процессу варки должны подвергнуться и яйца. После того, как заставили кастрюльками плиту, самое время приступить к селедочке.

Иногда и в филе встречаются мелкие рыбьи косточки. В принципе, это не страшно, но если не лень, то их лучше удалить. Рыбку режем небольшими кусочками по 2-3 см. Это кушанье укладывается слоями, поэтому рекомендую взять блюдо или широкую плоскую тарелку.

Самым нижним слоем будет селедка, равномерно выкладываем ее на блюдо, отступив от края посудины 3-4 см. Теперь подошла очередь репчатого лука. Очищаем его от шелухи, и режем тоненькими колечками - можно на комбайне. Раскладываем лук поверх селедки и равномерно смазываем его майонезом (2-3 столовые ложки).

После лука принимаемся за картошку с морковкой. Когда они сварятся, чистим их и режем мелкими кубиками ~ 5X5 мм. Сперва кладем слой картошки. Затем делаем еще один слой майонезной пропитки, а сверху кладем нарезаную морковь.

Сварившиеся яйца чистим и отделяем белки от желтков - последние пойдут на украшение "Шубы". Режем белки очень мелко. Посыпаем их на морковку и делаем очередной майонезный слой.

Чистим сварившуюся свеклу и натираем ее на крупной терке, затем акуратно выкладываем свеклу на майонез - это наш последний слой. Должна получиться весьма внушительная горка. Украшаем ее майонезом и оставшимися желтками. Тут уж куда фантазия заведет!

Если одолеют сомнения относительно правильности варки овощей или яиц, то не мучайтесь - загляните на ВАРКА СВЕКЛЫ и ВАРКА ЯИЦ.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz