HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
"СЕЛЕДКА
ПОД ШУБОЙ"
|
||||
300гр
филе слабосоленой сельди
|
3
средних моркови
|
||||
2
средних свеклы
|
4
яйца
|
||||
2
крупных картофелины
|
майонез
|
||||
1
луковица
|
|||||
Начать разумно с овощей. Моем свеклу, картошку и морковь. Чистить их не стоит - сварим в мундире. Свекла варится дольше и наровит покрасить все с ней соприкасающееся, поэтому ее ставим вариться в отдельную кастрюлю. А вот картофель и морковь в процессе варки чудесно уживаются вместе - их кладем варить в общую посуду. Помимо овощей процессу варки должны подвергнуться и яйца. После того, как заставили кастрюльками плиту, самое время приступить к селедочке. Иногда и в филе встречаются мелкие рыбьи косточки. В принципе, это не страшно, но если не лень, то их лучше удалить. Рыбку режем небольшими кусочками по 2-3 см. Это кушанье укладывается слоями, поэтому рекомендую взять блюдо или широкую плоскую тарелку. Самым нижним слоем будет селедка, равномерно выкладываем ее на блюдо, отступив от края посудины 3-4 см. Теперь подошла очередь репчатого лука. Очищаем его от шелухи, и режем тоненькими колечками - можно на комбайне. Раскладываем лук поверх селедки и равномерно смазываем его майонезом (2-3 столовые ложки). После лука принимаемся за картошку с морковкой. Когда они сварятся, чистим их и режем мелкими кубиками ~ 5X5 мм. Сперва кладем слой картошки. Затем делаем еще один слой майонезной пропитки, а сверху кладем нарезаную морковь. Сварившиеся яйца чистим и отделяем белки от желтков - последние пойдут на украшение "Шубы". Режем белки очень мелко. Посыпаем их на морковку и делаем очередной майонезный слой. Чистим сварившуюся свеклу и натираем ее на крупной терке, затем акуратно выкладываем свеклу на майонез - это наш последний слой. Должна получиться весьма внушительная горка. Украшаем ее майонезом и оставшимися желтками. Тут уж куда фантазия заведет! |
|||||
Если одолеют сомнения относительно правильности варки овощей или яиц, то не мучайтесь - загляните на ВАРКА СВЕКЛЫ и ВАРКА ЯИЦ. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.