HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ГОРОХОВЫЙ
СУП
|
|||||
250г
гороха
|
300г
копченостей
|
|||||
2
луковицы
|
||||||
соль
|
||||||
1
корень петрушки
|
1/2
булки
|
|||||
1
морковь
|
2
ст л маргарина (сливочного
масла)
|
2 ст л оливкового (растительного) масла | ||||
Горох варится безумно долго, поэтому его приходится заранее замачивать минимум на пару часов. Я замачиваю его вообще на ночь в холодной воде. Подготовленый к варке горох заливаем холодной водой и ставим вариться на среднем огне ~ в течение 1-1,5 ч. Корень петрушки, морковку и репчатый лук чистим, моем, режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Любые копчености, которые оказались в холодильнике, можно использовать для горохового супа. Лучше всего использовать ветчину или грудинку. Режем их кубиками ~ 1смX1см. Минут за 20 до окончания варки гороха, кладем в суп обжаренные корень, репчатый лук и нарезанные копчености. Режем булку ломтиками толщиной ~ 2см, потом ломтики режем на кубики 2X2см. Бросаем на разогретую сковородку кусочек сливочного маргарина и обжариваем булку, превращая ее в гренки. Как только горох достаточно разварится, суп можно снимать с огня. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем 6-8 кубиков гренок. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.