HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, СУХОЙ ГОРОХ

Зеленый горошек.

В Европе горох выращивают большей частью во Франции и Италии. Из всех сортов особенный интерес представляет сладкий горошек - мантжу.

Он отличается тем, что в нем не образуется несъедобный слой внутри стручка. Поэтому его зерна можно готовить вместе с нежным стручком. Сладкий горох продается с декабря по сентябрь.

Существует еще два сорта гороха: не очень сочный и сладковатый огородный. Эти сорта созревают с июня по конец августа.

Горох обычно подают в качестве гарнира один или в овощной смеси. Нежный мантжу тушат или слегка поджаривают.

Горох богат биологически ценным белком. А кроме того содержит витамины В.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ"

вареная колбаса, картофель, яйца, маринованые (соленые) огурцы, морковь, консервированый зеленый горошек, лук репчатый или зеленый, майонез

САЛАТ "ВИНЕГРЕТ"

свекла, картофель, маринованые огурцы (соленые), морковь, консервированый зеленый горошек, репчатый лук, оливковое (растительное) масло

ГОРОХОВЫЙ СУП

горох, морковь, корень петрушки, репчатый лук, оливковое (растительное) масло, сливочное масло (маргарин), копчености, булка

Покупка:

Свежие стручки гороха должны быть крепкими и зелеными, без пятен или желтизны. При покупке необходимо учитывать, что из 300 г стручков получится только 100 г гороха.

Хранение:

Свежий горох, завернутый в бумагу, хранится в холодильнике (в отделении для овощей) около двух дней.

Сухой горох.

Горох бывает разных цветов, но цвет совершенно не говорит о качестве. Сухой горох продается как в очищенном, так и в неочищенном виде.

Неочищенный богаче полезными веществами, а очищенный лучше усваивается, поскольку отсутствует целлюлозная оболочка.

Очищенный горох подходит для пюре и густых супов, а неочищенный - для плотного основного блюда.

Перед тушением неочищенный горох нужно отмачивать около 12 часов. Для очищенного достаточно полежать в воде 20-30 минут. Сухой горох рекомендуют солить только после тушения.

Сухой горох , прежде всего, содержит много белка и витамина В1. Вместе с картофелем или зерновыми он является полноценным заменителем мяса.

Покупка:

Старый горох можно узнать по сморщенной коже.

Хранение:

Сухой горох следует хранить в сухом прохладном месте.

Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.

Hosted by uCoz