HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
СУП-ЛАПША
|
||||
2-3 л мясного (куриного) бульона |
для домашней
лапши:
|
||||
1 корень петрушки | |||||
1 ст муки | |||||
150г лапши (вермишели) | |||||
1 морковка | 1 яйцо | ||||
1 средняя луковица | |||||
2 ст л сливочного масла (маргарина) | соль | ||||
Домашняя лапша безусловно относится к разряду извращений. Куда проще купить готовую в магазине. Но иногда находит странное желание поковыряться на кухне дольше обычного. Впрочем, приготовить лапшу в домашних условиях не так уж и сложно. Высыпаем просеянную муку на доску и делаем в середине горки углубление. Разбиваем в это углубление яйцо, солим и акуратно подливаем по немногу воду (около 1/4 стакана) и замешиваем достаточно крутое тесто. Очень тонко раскатываем получившееся тесто и посыпаем мукой. Режем тесто полосками шириной ~ 5см. Затем эти полоски складываем друг на друга и мелко шинкуем, окончательно превращая в лапшу. Подсушиваем ее на доске, отсеиваем излишки муки и лапша готова. Морковь, корень петрушки и репчатый лук чистим, режем соломкой и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем перекладываем их в готовый бульон и доводим до кипения. Самое время засыпать лапшу и посолить суп. Варим еще 15-20 минут. На всякий случай, перед тем, как снять суп с огня, пробуем лапшу, чтобы убедиться в ее готовности. Если мясо, на котором варился бульон, не требуется для других блюд, то мелко режем его и добавляем в кастрюлю. В этот суп можно еще добавить мелко порезаную зелень укропа и петрушки. |
|||||
Подробности варки бульона на страничках МЯСНОЙ БУЛЬОН и КУРИНЫЙ БУЛЬОН. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.