Промываем
рис до прозрачной воды и ставим его вариться до полуготовности.
Чистим морковку
и репчатый лук, режем их кубиками и кладем обжариваться в оливковом
масле. Чистим от семечек болгарский перец, режем кубиками и бросаем
к жариться к морковке и луку.
Помидоры моем
и режем тонкими ломтиками. Кладем их к остальным овощам, добавляем немного
воды или бульона и ставим тушиться под крышкой.
Берем
в равных пропорциях мякоть говядины и свинины и проворачиваем в мясорубке.
Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
Откидываем
на дуршлаг сварившийся до полуготовности рис, промываем его под проточной
водой и добавляем в приготовленный фарш. Хорошо перемешиваем и лепим
шарики ~ 3-4см в диаметре.
На отдельной
сковородке разогреваем оливковое масло и акуратно выкладываем тефтели.
При необходимости добавляем пару столовых ложек воды или бульона и тушим
их под крышкой ~ 10 минут.
Затем перекладываем
тефтели в сковородку с овощами, перемешиваем и тушим еще несколько минут
до полной готовности тефтелей.
|