HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ТЕФТЕЛИ
по 200 гр говядины и свинины (домашний фарш)
1 сладкий перец
1/2 ст риса
соль, специи
2 луковицы
3 помидора
2 морковки
2 ст л оливкового (растительного) масла

Промываем рис до прозрачной воды и ставим его вариться до полуготовности.

Чистим морковку и репчатый лук, режем их кубиками и кладем обжариваться в оливковом масле. Чистим от семечек болгарский перец, режем кубиками и бросаем к жариться к морковке и луку.

Помидоры моем и режем тонкими ломтиками. Кладем их к остальным овощам, добавляем немного воды или бульона и ставим тушиться под крышкой.

Берем в равных пропорциях мякоть говядины и свинины и проворачиваем в мясорубке. Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.

Откидываем на дуршлаг сварившийся до полуготовности рис, промываем его под проточной водой и добавляем в приготовленный фарш. Хорошо перемешиваем и лепим шарики ~ 3-4см в диаметре.

На отдельной сковородке разогреваем оливковое масло и акуратно выкладываем тефтели. При необходимости добавляем пару столовых ложек воды или бульона и тушим их под крышкой ~ 10 минут.

Затем перекладываем тефтели в сковородку с овощами, перемешиваем и тушим еще несколько минут до полной готовности тефтелей.

Если лепить тефтели руками, смоченными холодной водой, то фарш не будет прилипать к ладонями.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz