HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

СОУС "ВИНЕГРЕТ"
2 яйца
2 ст л эстрагона (зелени петрушки)
1 ст л каперсов
3ч л лимонного сока (3 ст л уксуса)
1 свежий огурец
1 средняя луковица
1 ч л сахар
соль, специи
4 ст л оливкового (растительного) масла

Первым делом ставим вариться вкрутую яйца. Пока они булькают в кастрюльке - моем, чистим и мелко режем репчатый лук.

Затем переходим к зелени. Петрушку или эстрагон (а можно и то и другое в равных пропорциях) моем, отделяем крупные стебли и режем листики как можно мельче. Так же мелко режем и свежий огурец.

Охлажденные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем и временно отставляем в сторону. Желтки растираем с солью, специями и оливковым маслом в густую однородную массу.

Разводим ее уксусом, размешиваем и добавляем в желтки мелко нарубленные белки, репчатый лук, каперсы, зелень и свежий огурец. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Соус прекрасно сочетается со свининой. Может употребляться и с холодной рыбой.

Если одолеют сомнения относительно правильности варки яиц, то не мучайтесь - загляните на ВАРКА ЯИЦ.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz