HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
СОУС
"ВИНЕГРЕТ"
|
|||||
2 яйца | 2 ст л эстрагона (зелени петрушки) | |||||
1 ст л каперсов | 3ч л лимонного сока (3 ст л уксуса) | |||||
1 свежий огурец | 1 средняя луковица | |||||
1 ч л сахар | соль, специи | 4 ст л оливкового (растительного) масла | ||||
Первым делом ставим вариться вкрутую яйца. Пока они булькают в кастрюльке - моем, чистим и мелко режем репчатый лук. Затем переходим к зелени. Петрушку или эстрагон (а можно и то и другое в равных пропорциях) моем, отделяем крупные стебли и режем листики как можно мельче. Так же мелко режем и свежий огурец. Охлажденные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем и временно отставляем в сторону. Желтки растираем с солью, специями и оливковым маслом в густую однородную массу. Разводим ее уксусом, размешиваем и добавляем в желтки мелко нарубленные белки, репчатый лук, каперсы, зелень и свежий огурец. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Соус прекрасно сочетается со свининой. Может употребляться и с холодной рыбой. |
||||||
Если одолеют сомнения относительно правильности варки яиц, то не мучайтесь - загляните на ВАРКА ЯИЦ. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.