HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ДИКИЙ
РИС
|
|||||
60
г дикого риса
|
1
сладкий перец
|
|||||
120
г коричневого риса
|
специи
|
|||||
2
моркови
|
2
больших луковицы
|
|||||
оливковое (растителное) масло | ||||||
Дикий и коричневый рис промываем по отдельности до абсолютно прозрачной воды. Кладем рис в кастрюлю для варки, перемешиваем и заливаем 2 стаканами холодной воды. Доводим до кипения. Сразу же уменьшаем огонь до возможного минимума, кладем специи, размешиваем и накрываем крышкой. В течение первых 20 минут крышку ни в коем случае не открываем. Варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Репчатый лук чистим и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле. Морковку чистим и режем тонкой соломкой. Добавляем к луку и, накрыв крышкой, ставим тушить. Сладкий перец чистим от семечек и режем кубиками. Кладем тушиться вместе с остальными овощами. При необходимости добавляем пару ложек воды или бульона. Тушим до полной готовности овощей. В кастрюлю с готовым рисом выкладываем тушеные овощи, перемешиваем и тушим еще пару минут. Затем оставляем еще на несколько минут постоять под крышкой. |
||||||
Я предпочитаю дикий рис "Акватика" и коричневый рис "Индика Brown" фирмы МИСТРАЛЬ. Можно так же использовать готовую смесь риса "Акватика Mix" этой же фирмы. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.