HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ГОЛУБЦЫ
500г говядины
3 ст л майонеза
1 средний качан капусты
20г томатной пасты
1 стакан риса
соль, специи
4 зубчика чеснока
2 луковицы
оливковое (растительное) масло

Прежде всего промываем рис и ставим его вариться до полуготовности. Затем чистим репчатый лук, режем кубиками и обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета.

С качана капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и кладем качан в кастрюлю с кипящей водой. Делаем маленький огонь так, чтобы вода едва кипела, и оставляем капусту вариться.

Мякоть говядины моем и пропускаем через мясорубку. Зубчики чеснока чистим и выдавливаем в фарш чеснокодавилкой или трем на мелкой терке. Кладем в фарш соль, специи и обжаренный лук.

Полуготовый рис снимаем с огня, откидываем на дуршлаг и добавляем в фарш. Перемешиваем все до однородного состояния.

Затем беремся за капусту. Придерживая качан вилкой, ножом срезаем по одному капустному листу у основания. Поскольку капуста в кипятке размякла, то листья достаточно легко отделяются друг от друга.

Как только доходим до твердых листьев, оставляем капусту вариться дальше. Отделять капустные листья впринципе легко, нужно просто приноровиться и быть предельно осторожными, чтобы не ошпариться кипятком.

У каждого капустного листа акуратно срезаем центральную жилу, выравнивая толщину листа. На каждый лист кладем фарш, его количество напрямую зависит от размера листа капусты, и заворачиваем голубец.

На разогретой с оливковым маслом сковородке обжариваем голубцы с обеих сторон до сочно-золотистого цвета. На дно кастрюли кладем слой капустных листьев и выкладываем туда обжаренные голубцы.

Сверху голубцы, сложенные в кастрюле, закрываем слоем капустных листьев и кладем майонез, разбавленную в стакане воды томатную пасту и ставим тушиться на маленьком огне ~ 1 час.

Подавать голубцы к столу хорошо со сметаной или майонезом.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz