HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ИКРА
"БАКЛАЖАННАЯ"
|
||||
300гр
баклажан
|
соль,
специи
|
||||
1
большой помидор
|
|||||
2
больших луковицы
|
2
ст л оливкового (растительного) масло
|
||||
Для начала моем баклажаны. Иногда баклажаны горчат, поэтому их либо вымачивают около получаса в воде, либо обдают кипятком. Последнее, на мой взгляд быстрее и проще. Затем раскладываем их на противене. Запекаем их целиком в духовке при t 180-200С до полуготовности. Баклажаны для икры можно приготовить и другими способами: обжарить на глубокой сковороде или отварить. Пока они готовятся, чистим репчатый лук и мелко режем. Бросаем на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжариваем до розового оттенка. Моем помидоры, режем тонкими ломтиками и добавляем в сковородку к луку. Слегка обжариваем. С полуготовых баклажанов снимаем кожицу и мелко рубим мякоть. Смешиваем с обжареными помидорами и репчатым луком, добавляем по вкусу соль и специи. Ставим полученную массу на маленький огонь и периодически помешивая, следим за удалением излишней жидкости. После получения необходимой консистенции икры, снимаем с огня и охлаждаем перед подачей к столу. Можно украсить веточками киндзы или укропа. |
|||||
Если есть тяга к экспериментам, то загляните на страничку "Приправы". |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.