HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ИКРА "БАКЛАЖАННАЯ"
300гр баклажан
соль, специи
1 большой помидор
2 больших луковицы
2 ст л оливкового (растительного) масло

Для начала моем баклажаны. Иногда баклажаны горчат, поэтому их либо вымачивают около получаса в воде, либо обдают кипятком. Последнее, на мой взгляд быстрее и проще. Затем раскладываем их на противене. Запекаем их целиком в духовке при t 180-200С до полуготовности.

Баклажаны для икры можно приготовить и другими способами: обжарить на глубокой сковороде или отварить.

Пока они готовятся, чистим репчатый лук и мелко режем. Бросаем на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжариваем до розового оттенка. Моем помидоры, режем тонкими ломтиками и добавляем в сковородку к луку. Слегка обжариваем.

С полуготовых баклажанов снимаем кожицу и мелко рубим мякоть. Смешиваем с обжареными помидорами и репчатым луком, добавляем по вкусу соль и специи.

Ставим полученную массу на маленький огонь и периодически помешивая, следим за удалением излишней жидкости. После получения необходимой консистенции икры, снимаем с огня и охлаждаем перед подачей к столу.

Можно украсить веточками киндзы или укропа.

Если есть тяга к экспериментам, то загляните на страничку "Приправы".

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz