HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ВИТАМИН
С
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Признаки нехватки витамина С: кровоточивость десен, частые простуды, предрасположенность к воспалению слизистых оболочек, варикозное расширение вен, геморрой, повышенная утомляемость, депрессивное состояние, бессонница, ранние морщины, плохой рост и выпадение волос, ухудшение зрения. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин С (аскорбиновая кислота) обеспечивает иммунную защиту организма и стабилизирует психику. Так же этот витамин является важнейшим антиоксидантом - свободные радикалы бессильны перед витамином С. В качестве вспомогательных функций аскорбинка укрепляет соединительные ткани, разглаживает стенки сосудов, начиная от толстых вен и заканчивая микроскопическими капилярами. Кроме того, к числу достоинств витамина С нужно отнести его способность ускорять заживление ран, улучшать усвоение железа, содержашегося в продуктах растительного происхождения, стабилизировать вес и регенерировать уже использованный в организме витамин Е. Еще несколько лет назад специалисты рекомендовали гораздо более низкие нормы потребления витамина С ~ 75 мг в день. Однако, современный образ жизни, питание, экология вносят свои коррективы. Для того, чтобы противостоять регулярным стрессам, ежедневную дозу витамина С необходимо как минимум удвоить. А курильщикам и людям, склонным к простудным заболеваниям, рекомендуются повышенные дозы аскорбинки (до 300-500 мг в сутки). К этой категории можно еще отнести и людей пожилого возраста. Каждая выкуреная сигарета крадет 30 мг витамина С, а каждая вспышка агрессии или отчаяния, ревности стоит около 300 мг аскорбиновой кислоты.
Увы! Витамин С совершенно нестоек к жизненным передрягам и быстро разрушается при высокой t и длительном хранений. Так, например, во время варки теряется до 80% витамина С. Чтобы сохранить его, овощи лучше класть в кипящую воду и варить в плотно закрытой посуде, поскольку в присутствии кислорода витамин С легко окисляется. Лучше всего витамин С в овощах и фруктах сохраняется при t -18С. Так что пакетики со свежезаморожеными овощами по нынешним временам уже не дань моде, а жизненная необходимость. Ведь кто знает сколько недель провалялись на прилавке "свежие" овощи. И еще не стоит забывать, что больше всего витамина С находится непосредственно под кожицей фруктов или овощей. |
Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.