HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ДОМАШНИЕ
КОТЛЕТЫ
|
|||||
по
250 гр говядины и свинины (домашний фарш)
|
3
дольки чеснока
|
|
||||
3
ломтика булки
|
соль,
специи
|
|||||
1
картофелина
|
панировочные
сухари
|
|||||
1
маленькая луковица
|
2
яйца
|
4 ст л оливкового (растительного) масла | ||||
Говядину и свинину берем в равных частях и пропускаем через мясорубку. В посуду с фаршем разбиваем яйца и перемешиваем. Чистим картофелину и натираем ее на мелкой терке, превращая в жидкое пюре. Добавляем в фарш и еще раз хорошо перемешиваем его. Чистим зубчики чеснока и выдавливаем их чеснокодавилкой в фарш. Луковицу чистим и натираем на мелкой терке так же, как картофелину. Кладем лук в фарш и перемешиваем. Булку заливаем кипятком, как только она размякнет, осторожно, чтобы не обжечься, отжимаем ее и кладем в фарш. Солим, добавляем по вкусу специи и очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Лепим котлеты и обваливаем их хорошенько в панировочных сухарях. Стараемся сделать их более плоскими, потому что в процессе жарки котлеты поднимутся почти в два раза в высоту. Разогреваем на сковородке оливковое масло и акуратно выкладываем котлеты. Обжариваем их с обеих сторон на среднем огне ~ по 10 минут. Обжаренные до сочно-золотистого цвета котлеты готовы. Крышкой накрываем сковородку только в том случае, если хотим получить не жареные, а тушеные котлеты. |
||||||
Если под рукой нет панировочных сухарей, то их можно заменить столовой ложкой муки, заранее добавленной в фарш. Если лепить котлеты руками, смоченными холодной водой, то фарш не будет прилипать к ладонями. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.