HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ
по 250 гр говядины и свинины (домашний фарш)
3 дольки чеснока
3 ломтика булки
соль, специи
1 картофелина
панировочные сухари
1 маленькая луковица
2 яйца
4 ст л оливкового (растительного) масла

Говядину и свинину берем в равных частях и пропускаем через мясорубку. В посуду с фаршем разбиваем яйца и перемешиваем.

Чистим картофелину и натираем ее на мелкой терке, превращая в жидкое пюре. Добавляем в фарш и еще раз хорошо перемешиваем его.

Чистим зубчики чеснока и выдавливаем их чеснокодавилкой в фарш. Луковицу чистим и натираем на мелкой терке так же, как картофелину. Кладем лук в фарш и перемешиваем.

Булку заливаем кипятком, как только она размякнет, осторожно, чтобы не обжечься, отжимаем ее и кладем в фарш. Солим, добавляем по вкусу специи и очень хорошо перемешиваем до однородной массы.

Лепим котлеты и обваливаем их хорошенько в панировочных сухарях. Стараемся сделать их более плоскими, потому что в процессе жарки котлеты поднимутся почти в два раза в высоту.

Разогреваем на сковородке оливковое масло и акуратно выкладываем котлеты. Обжариваем их с обеих сторон на среднем огне ~ по 10 минут. Обжаренные до сочно-золотистого цвета котлеты готовы.

Крышкой накрываем сковородку только в том случае, если хотим получить не жареные, а тушеные котлеты.

Если под рукой нет панировочных сухарей, то их можно заменить столовой ложкой муки, заранее добавленной в фарш.

Если лепить котлеты руками, смоченными холодной водой, то фарш не будет прилипать к ладонями.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz