HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
РИСОВЫЕ
БИТОЧКИ
|
||||
2
ст риса
|
4 ст молока |
|
|||
1
ст л сахара
|
2
яйца
|
||||
2
ст л сливочного масла
|
1 ч л соли | ||||
Промываем рис в большом количестве холодной проточной воды. Кипятим в кастрюльке воду и засыпаем рис в кипяток. Варим ~ 5-8 минут, после чего откидываем рис на дуршлаг. Тем временем доводим до кипения молоко. И как только с риса стечет вода, перекладываем его в кастрюльку с кипящим молоком. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, ~ 15 минут. Затем снимаем с огня, кладем сахар, солим и перемешиваем. Закрываем кашу крышкой и ставим ~ 10-15 минут на водяную баню. Разбиваем в готовую кашу яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Даем каше остыть. Затем делаем биточки. Берем неполную столовую ложку остывшей каши и лепим из этого количества шарик. Обваливаем его в панировочных сухарях или муке. Когда все биточки будут скатаны, поджариваем их на сковородке со сливочным маслом. Рисовые биточки подаются как со сладким, так и с мясным или грибным соусами. |
|||||
Если смочить руки в холодной воде, то рис не будет прилипать к ладоням. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.