HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

РИСОВЫЕ БИТОЧКИ
2 ст риса
4 ст молока
1 ст л сахара
2 яйца
2 ст л сливочного масла
1 ч л соли

Промываем рис в большом количестве холодной проточной воды. Кипятим в кастрюльке воду и засыпаем рис в кипяток. Варим ~ 5-8 минут, после чего откидываем рис на дуршлаг.

Тем временем доводим до кипения молоко. И как только с риса стечет вода, перекладываем его в кастрюльку с кипящим молоком.

Варим на слабом огне, постоянно помешивая, ~ 15 минут. Затем снимаем с огня, кладем сахар, солим и перемешиваем. Закрываем кашу крышкой и ставим ~ 10-15 минут на водяную баню.

Разбиваем в готовую кашу яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Даем каше остыть.

Затем делаем биточки. Берем неполную столовую ложку остывшей каши и лепим из этого количества шарик. Обваливаем его в панировочных сухарях или муке. Когда все биточки будут скатаны, поджариваем их на сковородке со сливочным маслом.

Рисовые биточки подаются как со сладким, так и с мясным или грибным соусами.

Если смочить руки в холодной воде, то рис не будет прилипать к ладоням.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz