HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ
1 кг мелкого молодого картофеля
соль, специи
1 пучок укропа
1/2 л оливкового (растительного) масла

Чем мельче будет молодая картошка, тем лучше получится это блюдо. Каждую картофелинку тщательно отмываем, сохраняя в целости молодую кожу. Кладем картошку в кипящую воду и варим ~ 15-20 минут. Как только вода закипит снова, кладем соль и специи.

Готовую картошку вынимаем и даем стечь воде. Затем обжариваем в фритюрнице. При ее отсутствии можно поступить следующим образом.

Наливаем в сковородку оливковое масло так, чтобы масло закрывало полностью картофелины. На сильном огне доводим масло практически до кипения и небольшими порциями обжариваем в нем картошку до золотистого цвета.

Укроп промываем и мелко режем. Обжаренную картошку посыпаем укропом. Подаем или как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz