HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
МОЛОДОЙ
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
|
||||
1 кг мелкого молодого картофеля | соль, специи | ||||
1 пучок укропа | 1/2 л оливкового (растительного) масла | ||||
Чем мельче будет молодая картошка, тем лучше получится это блюдо. Каждую картофелинку тщательно отмываем, сохраняя в целости молодую кожу. Кладем картошку в кипящую воду и варим ~ 15-20 минут. Как только вода закипит снова, кладем соль и специи. Готовую картошку вынимаем и даем стечь воде. Затем обжариваем в фритюрнице. При ее отсутствии можно поступить следующим образом. Наливаем в сковородку оливковое масло так, чтобы масло закрывало полностью картофелины. На сильном огне доводим масло практически до кипения и небольшими порциями обжариваем в нем картошку до золотистого цвета. Укроп промываем и мелко режем. Обжаренную картошку посыпаем укропом. Подаем или как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.