HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ГРЕЧНЕВЫЕ БИТОЧКИ
2 ст гречки
2 ст л сливочного масла
100 г творога
2 яйца
1 ч л сахара
панировочные сухари (мука)
1 ч л соли

Доводим до кипения 1,5 стакана воды, кладем соль и засыпает гречневую крупу. Варим на маленьком огне ~ 30-40 минут под крышкой. Как только каша загустеет, снимаем ее с огня.

Творог протираем сквозь сито или взбиваем при помощи кухонного комбайна. Кладем его в практически готовую гречневую кашу. Туда же разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем сахар и соль. Тщательно размешиваем получившуюся массу. Даем каше остыть.

Затем делаем биточки. Берем неполную столовую ложку остывшей каши и лепим из этого количества шарик. Обваливаем его в панировочных сухарях или муке. Когда все биточки будут скатаны, поджариваем их на сковородке со сливочным маслом пока не образуется румяная корочка.

При подаче на стол каждый биточек можно полить небольшим количеством сметаны.

Если с вечера залить гречневую крупу кипятком и накрыть крышкой, то к утру гречка разбухнет и превратится в кашу без длительной тепловой обработки. Ее останется только залить молоком или разогреть с маслом. Таким образом на приготовление каши уйдет не больше 2-3 минут, а все полезные вещества, содержащиеся в гречке, сохранятся в гораздо большем обьеме.

Если смочить руки в холодной воде, то гречка не будет прилипать к ладоням.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz