HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
КРУПЕНИК
ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
|
||||
1 ст гречневой каши | 2 ч л сахара | ||||
200 г творога | 2 ст л сливочного масла | ||||
1/2 ст сметаны | 1/2 ч л соли | ||||
2 яйца | |||||
Творог протираем сквозь сито или взбиваем при помощи кухонного комбайна. Кладем его в готовую гречневую кашу. Можно в холодную. Туда же разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем сметану, сахар и соль. Тщательно размешиваем получившуюся массу. Противень смазываем сливочным маслом или маргарином и посыпаем мукой, для того, чтобы запеканка не подгорела. Выкладываем крупеник на противень, разравниваем и смазываем сверху небольшим количеством сметаны. Ставим крупеник в заранее разогретую духовку и запекаем ~ 30-40 минут при t 180-200С. Непосредственно перед подачей на стол крупеник можно полить сметаной или растопленным маслом. Но это уже дело вкуса. |
|||||
Если с вечера залить гречневую крупу кипятком и накрыть крышкой, то к утру гречка разбухнет и превратится в кашу без длительной тепловой обработки. Ее останется только залить молоком или разогреть с маслом. Таким образом на приготовление каши уйдет не больше 2-3 минут, а все полезные вещества, содержащиеся в гречке, сохранятся в гораздо большем обьеме. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.