HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
1 ст гречневой каши
2 ч л сахара
200 г творога
2 ст л сливочного масла
1/2 ст сметаны
1/2 ч л соли
2 яйца

Творог протираем сквозь сито или взбиваем при помощи кухонного комбайна. Кладем его в готовую гречневую кашу. Можно в холодную. Туда же разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем сметану, сахар и соль. Тщательно размешиваем получившуюся массу.

Противень смазываем сливочным маслом или маргарином и посыпаем мукой, для того, чтобы запеканка не подгорела. Выкладываем крупеник на противень, разравниваем и смазываем сверху небольшим количеством сметаны.

Ставим крупеник в заранее разогретую духовку и запекаем ~ 30-40 минут при t 180-200С.

Непосредственно перед подачей на стол крупеник можно полить сметаной или растопленным маслом. Но это уже дело вкуса.

Если с вечера залить гречневую крупу кипятком и накрыть крышкой, то к утру гречка разбухнет и превратится в кашу без длительной тепловой обработки. Ее останется только залить молоком или разогреть с маслом. Таким образом на приготовление каши уйдет не больше 2-3 минут, а все полезные вещества, содержащиеся в гречке, сохранятся в гораздо большем обьеме.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz