HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ
2 ст гречки
2 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1,5 л молока
1 ч л соли

Гречневую крупу перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Затем 3 стакана воды доводим до кипения, солим и засыпаем гречневую крупу. Варим на маленьком огне до тех пор пока не выкипит полностью вода. Первые 15 минут крышку не открываем.

Как только вода выкипит, перемешиваем кашу и ставим ее томиться в духовку на маленьком огне ~ 1 час до полной готовности каши. В готовую кашу кладем сахар и сливочное масло, размешиваем и хорошо охлаждаем.

Холодную кашу раскладываем в тарелки и заливаем холодным молоком.

Если с вечера залить гречневую крупу кипятком и накрыть крышкой, то к утру гречка разбухнет и превратится в кашу без длительной тепловой обработки. Ее останется только залить молоком или разогреть с маслом. Таким образом на приготовление каши уйдет не больше 2-3 минут, а все полезные вещества, содержащиеся в гречке, сохранятся в гораздо большем обьеме.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz