HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ГРЕЧНЕВАЯ
КАША С МОЛОКОМ
|
||||
2 ст гречки | 2 ч л сахара |
|
|||
2 ст л сливочного масла | |||||
1,5 л молока | |||||
1 ч л соли | |||||
Гречневую крупу перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Затем 3 стакана воды доводим до кипения, солим и засыпаем гречневую крупу. Варим на маленьком огне до тех пор пока не выкипит полностью вода. Первые 15 минут крышку не открываем. Как только вода выкипит, перемешиваем кашу и ставим ее томиться в духовку на маленьком огне ~ 1 час до полной готовности каши. В готовую кашу кладем сахар и сливочное масло, размешиваем и хорошо охлаждаем. Холодную кашу раскладываем в тарелки и заливаем холодным молоком. |
|||||
Если с вечера залить гречневую крупу кипятком и накрыть крышкой, то к утру гречка разбухнет и превратится в кашу без длительной тепловой обработки. Ее останется только залить молоком или разогреть с маслом. Таким образом на приготовление каши уйдет не больше 2-3 минут, а все полезные вещества, содержащиеся в гречке, сохранятся в гораздо большем обьеме. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.