HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ПЮРЕ
ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
|
||||
200 гр красной чечевицы | 1 ст л соевого соуса | ||||
3 больших луковицы | 2 ст л оливкового (растительного) масла | ||||
специи | |||||
Красную чечевицу промываем под проточной холодной водой и кладем в кастрюлю. Добавляем холодную воду из расчета: 1 часть чечевицы на 2 части воды. И ставим на средний огонь. Доводим до кипения, бросаем специи. Перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Варим еще ~ 10 минут до полной готовности. Тем временем чистим репчатый лук. Режем его крупными кубиками и обжариваем в оливковом масле до сочного золотистого цвета. Затем снимаем с огня и выкладываем лук в кастрюльку с готовой чечевицей. Перемешиваем чечевицу с жареным луком и поливаем соевым соусом. Еще раз перемешиваем и пюре из чечевицы готово. |
|||||
Для тех, кто первый раз готовит чечевицу, стоит учесть, что этот продукт на вкус несколько специфичен: больше всего напоминает горох. И хотя итальянцы трескают чечевицу чуть ли не каждый день, определенная часть моих знакомых так и не привыкла к ней до сих пор. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.