HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ
4 средних баклажана
1 пучок киндзы, укропа
8 средних помидоров
соль
1 маленькая головка чеснока
2 ст л оливкового (растительного) масла

Баклажаны моем, очищаем от зеленых листиков и режем вдоль ломтиками толщиной ~ 1 см. Кожу с баклажана не снимаем. Но для того, что бы она не горчила, опускаем ломтики баклажана на пару минут в кипяток.

Затем обжариваем баклажаны в оливковом масле с обеих сторон до сочного золотистого цвета.

Помидоры моем и режем тонкими кружочками. Дольки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.

В кастрюлю складываем овощи слоями. Первый слой баклажаны. На каждый ломтик которых кладем немного чеснока. Затем слой помидоров и снова слой баклажан. Верхний слой делаем из помидоров. Добавляем пару столовых ложек воды и ставим тушиться на среднем огне ~ 20 минут.

Киндзу и укроп промываем и мелко режем. Высыпаем их в готовые овощи и перемешиваем. Это блюдо можно подавать и холодным.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz