HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

БЕЛКИ

Содержание белка в продуктах (в 100г)
Хрустящие хлебцы
10г
Кукуруза
Пшеничный хлеб из муки грубого помола
Соевый сыр
Рис
7,4г
Зеленый горошек
5,7г
Брюссельская капуста
4,5г
Йогурт
3,3г
Брокколи
3,3г
Пахта
3,3г
Молоко 1,5%
3,3г
Картофель
Маслины

Белок - необходимый компонент для строительства клеток, тканей и гормонов. Все белки состоят из аминокислот. Восемь из них называются незаменимыми, потому что не синтезизуются в организме из других веществ. Их источником является только белковая пища.

Белок активно участвует в обменных процессах. Организму требуется ежедневно 0,8 - 1,5 г белков на 1 кг веса. Доля в общей норме калорий должна составлять 12-15 % ( 1 г белка равен 4,1 калории). Это количество предпочтительнее всего распределить на 4 приема пищи.

Продукты богатые белком (в 100 г)
Копченый сыр пармезан
44,4г
Тунец
20г
Соевые бобы
37г
Свиная отбивная
20г
Ветчина без жира
30,8г
Говяжье филе
20г
Копченый лосось
28,6г
Телячье филе
20г
Пшеничные проростки
26,7г
Сардины
20г
Твердый сыр
26,3г
Палтус
20г
Постная свинина
25г
Форель
20г
Грудка индейки
25г
Скумбрия
18,2г
Постная молодая баранина
25г
Креветки
18,2г
Куриная грудка
25г
Треска
16,7г
Арахисовое масло
25г
Лангусты
16,7г
Сыр камамбер
23,8г
Морская камбала
16,7г
Филе свинины
22,2г
Морской язык (рыба)
16,7г
Филейная говядина
22,2г
Орехи кешью
16,7г
Крольчатина
21г
Кальмары
16г
Кунжут
20,8г
Лосось
15,4г
Миндаль
20г
Обезжиренный творог
13,3г
Сыр моцарелла
20г
Яичные макароны
13,3г
Сушеная фасоль
20г
Овсяные хлопья
12,5г

Если человек соблюдает малокалорийную диету и потребляет менее 40 г белка в сутки, то организм начинает расходовать не только жировые запасы, но и белки. В результате уменьшается масса мышц. Но для положительного баланса белка в организме важны и его источники.

Наиболее полноценными белками считаются, содержащиеся в животных продуктах: в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Но не стоит также забывать о растительных белках: бобовые, зерновые, орехи, картофель. В любом случае предпочтение лучше отдать постным белкам, к примеру, содержащимся в обезжиренном твороге, рыбе, белом мясе птицы, а также в зерновых и бобовых культурах.

Обычное потребление превышает эту норму из-за мяса. В то время как для правильного питания, как минимум половину белка организму следует получать из растительных продуктов. Только правильное сочетание растительного и животного белка дает хорошие результаты. Удачными сочетаниями являются, например, хлеб с сыром, картофельная запеканка с молоком, картофель с яйцами.

Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.

Hosted by uCoz