HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

КАЛЬМАРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
700 гр свежих кальмаров
1 маленький пучок петрушки
3 ст л муки
соль
1 лимон
1/2 л оливкового (растительного) масла

Приготовить кальмаров намного легче, чем кажется на первый взгляд. Самое сложное - подготовить кальмара к самому процессу жарки. Для этого берем одной рукой тело кальмара, а другой рукой его голову и слегка тянем в разные стороны пока не отделится одно от другого. Затем удаляем из кальмара внутренности, присоски, клюв и хорошенько споласкиваем его под проточной холодной водой.

Безусловно проще купить уже разделанные мороженные тушки кальмаров. Тогда останется только снять с тела кальмара мясистую пленку-мантию. Она бывает коричневая или темно-красная. И можно приступать к нарезке мякоти на колечки толщиной 5 мм. Так же можно срезать с головы кальмара щупальца, помыть их и обжарить вместе с колечками.

Муку перемешиваем с солью, перцем или другими специями. подготовленные колечки и щупальца обваливаем в этой смеси.

Растительное масло сильно разогреваем на сковороде и обжариваем в нем сперва колечки кальмара, а потом и щупальца. Масло должно закрывать колечки так, что бы они готовились как бы во фритюре.

С целью экономии масла возьмите сковородку или подходящюю кастрюльку небольшого диаметра и обжаривайте кальмаров в несколько заходов по 5 - 7 колечек за один прием. Как только кальмар подрумянится его надо немедленно вынуть из масла шумовкой, так как поджаривание не должно длиться дольше 3 минут.

Перед подачей на стол моем петрушку и лимон, и режем последний крупными ломтиками. Приготовленных кальмаров укладываем на блюдо, украшаем петрушкой и ломтиками лимона.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz