HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
КОТЛЕТЫ
ГОРДОН-БЛЮ
|
||||
500 гр куриного филе |
2-3
ломтика булки
|
||||
150 гр ветчины |
панировочные
сухари (мука)
|
||||
150 гр сыра |
соль,
специи
|
||||
2 яйца |
2
дольки чеснока
|
||||
1 маленькая луковица |
4
ст л оливкового (растительного) масла
|
||||
Филе курицы моем и проворачиваем через мясорубку. Разбиваем яйца и перемешиваем фарш. Добавляем соль, специи, и размешиваем. Чистим дольки чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем. Булку на несколько секунд опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы. Сыр и ветчину режем ломтиками ~ 3мм толщиной, размером ~ 4X7см. Лепим для каждой котлеты по 2 тонких лепешки. На одну из них кладем сперва ломтик ветчины, затем - сыра. Второй лепешкой из фарша накрываем ломтик сыра и хорошо залепливаем края котлеты. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. И кладем жариться на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой. |
|||||
Если лепить котлеты руками, смоченными холодной водой, то фарш не будет прилипать к ладонями. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.