HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

КОТЛЕТЫ ГОРДОН-БЛЮ
500 гр куриного филе
2-3 ломтика булки
150 гр ветчины
панировочные сухари (мука)
150 гр сыра
соль, специи
2 яйца
2 дольки чеснока
1 маленькая луковица
4 ст л оливкового (растительного) масла

Филе курицы моем и проворачиваем через мясорубку. Разбиваем яйца и перемешиваем фарш. Добавляем соль, специи, и размешиваем.

Чистим дольки чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем.

Булку на несколько секунд опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.

Сыр и ветчину режем ломтиками ~ 3мм толщиной, размером ~ 4X7см. Лепим для каждой котлеты по 2 тонких лепешки. На одну из них кладем сперва ломтик ветчины, затем - сыра. Второй лепешкой из фарша накрываем ломтик сыра и хорошо залепливаем края котлеты.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. И кладем жариться на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой.

Если лепить котлеты руками, смоченными холодной водой, то фарш не будет прилипать к ладонями.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz