HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
РЫБА
В ТЕСТЕ
|
||||
500 г филе рыбы | укроп, петрушка | ||||
2 яйца | 1/2 ч л соли | ||||
5 ст л муки | специи | ||||
1/2 лимона | 2 ст л оливкового (растительного) масла | ||||
Сперва готовим тесто. Перемешиваем муку, соль и специи. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо размешиваем. Затем разводим получившуюся массу 1/2 стакана теплой воды. Мешаем до образования однородной массы, накрываем емкость с тестом полотенцем и даем немного постоять. Укроп и петрушку промываем и мелко режем. Лимон моем и выжимаем из него сок. Принимаемся за рыбное филе. Режем его кусоками толщиной ~ 1 см и размером ~ 5X7 см. Каждый кусочек рыбы посыпаем солью, специями и мелко нарезанной зеленью. Складываем рыбу в кастрюльку. Поливаем свежевыжатым соком лимона и добавляем столовую ложку оливкового масла. Осторожно перемешиваем и оставляем ~ на 15-20 минут. Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Белки взбиваем в пену, вливаем в тесто и перемешиваем. На сильно разогретую сковородку или маленькую кастрюльку выливаем оливковое масло так, чтобы оно полностью закрывало кусочки рыбы. Каждый кусочек берем вилкой, акуратно макаем в тесто и кладем в кипящее масло. Обжариваем до сочно-золотистой корочки. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.