HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

ЖАРЕНАЯ РЫБА
750 г рыбы (500 г филе)
1 лимон
1/4 ст молока
1/2 ч л соли
панировочные сухари (мука)
специи
укроп, петрушка
4 ст л оливкового (растительного) масла

Для жарки рыбное филе или очищенную рыбную тушку моем и режем кусочками толщиной не более 3 см. Мелкую рыбу можно жарить и целиком. С жирной рыбы кожу снимать не обязательно, она получается даже вкуснее зажаренная в коже.

Смешиваем молоко с солью и специями, и кладем в него нарезанную рыбу на 15-20 минут непосредственно перед жаркой. Затем вынимаем каждый кусочек и обваливаем его в сухарях или за их неименеем - в муке.

Оливковое масло наливаем в сильно разогретую сковородку, так чтобы оно наполовину закрывало кусочки рыбы. Затем акуратно выкладываем на сковородку рыбу.

Обжариваем сперва с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Если возникает подозрение, что рыба не достаточно прожарилась, то закрываем сковородку крышкой и ставим ~ на 5 минут в духовку.

Зелень укропа и петрушки промываем и мелко режем. Лимон обдаем кипятком и режем тонкими ломтиками. Перед подачей на стол рыбу посыпаем зеленью и украшаем ломтиком лимона.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz