HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
ЖАРЕНАЯ
РЫБА
|
||||
750
г рыбы (500 г филе)
|
1
лимон
|
||||
1/4
ст молока
|
1/2
ч л соли
|
||||
панировочные
сухари (мука)
|
специи
|
||||
укроп,
петрушка
|
4
ст л оливкового (растительного) масла
|
||||
Для жарки рыбное филе или очищенную рыбную тушку моем и режем кусочками толщиной не более 3 см. Мелкую рыбу можно жарить и целиком. С жирной рыбы кожу снимать не обязательно, она получается даже вкуснее зажаренная в коже. Смешиваем молоко с солью и специями, и кладем в него нарезанную рыбу на 15-20 минут непосредственно перед жаркой. Затем вынимаем каждый кусочек и обваливаем его в сухарях или за их неименеем - в муке. Оливковое масло наливаем в сильно разогретую сковородку, так чтобы оно наполовину закрывало кусочки рыбы. Затем акуратно выкладываем на сковородку рыбу. Обжариваем сперва с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Если возникает подозрение, что рыба не достаточно прожарилась, то закрываем сковородку крышкой и ставим ~ на 5 минут в духовку. Зелень укропа и петрушки промываем и мелко режем. Лимон обдаем кипятком и режем тонкими ломтиками. Перед подачей на стол рыбу посыпаем зеленью и украшаем ломтиком лимона. |
Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.