HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/

РЫБНЫЙ БУЛЬОН
500гр рыбы
1 луковица
1 корень петрушки
соль

Для приготовления рыбного бульона можно использовать судака, окуня и им подобных. Но особенно вкусным получается рыбный бульон из красной рыбы: осетрины, севрюги, белуги, горбуши... В любом случае процесс приготовления рыбного бульона неизменен.

Проще всего, конечно, взять готовое филе, в этом случае вся подготовка рыбы к варке заключается в ее мытье и нарезке крупными кусками.

Если же перед нами лежит целая тушка, то ее сперва чистим от чешуи, затем акуратно разрезаем рыбе брюшко и вынимаем оттуда внутренности. После того, как рыба выпотрошена, ее нужно промыть и нарезать на крупные куски.

Заливаем подготовленную рыбу ~ 2-3 литрами холодной воды и ставим вариться на маленький огонь. Петрушку и репчатый лук чистим, моем и режем соломкой. Как только вода закипит, солим бульон по вкусу, добавляем в него репчатый лук и корень петрушки.

Всего варим рыбку при слабом кипении около 40 минут. Готовый бульон процеживаем, а вынутую из него рыбу или возвращаем обратно в бульон, или готовим из нее самостоятельное блюдо.

Внимание! © LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://breakfast.narod.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего согласия.

Hosted by uCoz