Для приготовления рыбного
бульона можно использовать судака, окуня и им подобных. Но особенно
вкусным получается рыбный бульон из красной рыбы: осетрины, севрюги,
белуги, горбуши... В любом случае процесс приготовления рыбного бульона
неизменен.
Проще всего, конечно, взять
готовое филе, в этом случае вся подготовка рыбы к варке заключается
в ее мытье и нарезке крупными кусками.
Если же перед нами лежит
целая тушка, то ее сперва чистим от чешуи, затем акуратно разрезаем
рыбе брюшко и вынимаем оттуда внутренности. После того, как рыба выпотрошена,
ее нужно промыть и нарезать на крупные куски.
Заливаем подготовленную
рыбу ~ 2-3 литрами холодной воды и ставим вариться на маленький огонь.
Петрушку и репчатый лук чистим, моем и режем соломкой. Как только вода
закипит, солим бульон по вкусу, добавляем в него репчатый лук и корень
петрушки.
Всего варим рыбку при слабом
кипении около 40 минут. Готовый бульон процеживаем, а вынутую из него
рыбу или возвращаем обратно в бульон, или готовим из нее самостоятельное
блюдо.
|