HTTP/1.1 301 Moved Permanently Location: http://www.foxtox.ru/
|
УГЛЕВОДЫ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главные поставщики энергии в нашем организме. 55-60% ежедневной нормы калорий должны состоять из углеводов, это 300-350 г (в 1 г углеводов - 4,1 калории). Большинство из нас потребляет обычно слишком мало углеводов, и к тому же в основном неправильные. Почти половина поступает из продуктов с низким содержанием питательный веществ, например, из лимонада и выпечки. А их часть должна составлять лишь 10-15 %.
К продуктам с большим наличием питательных веществ, то есть с высоким процентом важных питательных веществ на калорию, относятся овощи, картотфель, зерновые и бобовые. В этих продуктах содержится большой набор витаминов и минеральных веществ.
Особенно важны в ежедневном рационе овощи. В их клубнях и плодах содержатся углеводы в виде крахмала и сахара, производящие энергию. А стебли и листья растений большей частью состоят из неусваиваемых организмом углеводов, из так называемых балластных веществ, которые очень важны для правильного пищеварения.
Употребление в пищу углеводов приводит к повышению уровня сахара крови, для усвоения которого тканями организма требуется гормон поджелудочной железы - инсулин. Но при избыточном весе клетки теряют чувствительность к инсулину, он накапливается в крови и тормозит расщипление жира.
Повышение уровня сахара крови зависит не только от количества углеводов, но и от их химического состава, соотношения с другими веществами пищи и способа ее термической обработки.
Для того, чтобы понять на насколько тот или иной продукт повышает уровень сахара крови, необходимо знать его гликемический индекс (ГИ). Это показатель отражающий влияние пищи на уровень сахара крови. За 100 ГИ принято считать воздействие на организм 75 г глюкозы.
Чем ниже гликемический индекс у продукта, тем полезнее для организма углеводы, содержащиеся в нем. Оптимальны для похудения продукты с низким ГИ, пища со средним ГИ рекомендуется в ограниченных количествах.
|
Внимание! МОЙ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. ВСЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ И РЕЦЕПТЫ - на новом сайте WWW.FoxTox.Ru Жду вас там!© LK 1999-2001 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании информации в интернете активная гиперссылка (hyperlink) на http://www.foxtox.ru обязательна. Публикации материалов сайта вне интернета - только с моего письменного согласия.